告別李季準 重溫經典名句

李季準。圖/摘自臉書。聯合報系資料照片
李季準。圖/摘自臉書。聯合報系資料照片
2017-05-07 13:15聯合晚報 記者黃宣翰/高雄報導

今天在高雄市九龍禮儀館舉行告別式,錄製追思影片,重播李低沉磁性的聲音,「我是李季準,知性時間,謝謝您的收聽。」親友強忍淚水,追思謙謙有禮的廣播名人。

李季準家屬節錄李季準生前在廣播節目中的經典名句,如英國的韓特說,「地球有兩個世界,一個是疆界與戒律可以衡量的世界,一個是我們的心與想像力可以感受的世界。」讓親友無限追思。前副總統吳敦義、高雄市長陳菊都到場參加公祭,向家屬哀悼致意。

李季準過世,視他為恩師的陳凱倫,為李季準主持公祭。

陳凱倫說,李生前曾告訴他廣播人要深造,自我提升,他聽從恩師教誨,今年從台灣藝術大學畢業,考上碩士班,感謝恩師給予他智慧與與勇氣,在人生的路途上,繼續走下去。

李季準1962年踏入廣播界,1966年退伍後進入中廣,成為中廣第一位製作人,推出的第一個節目是「今日經濟」,最高紀錄在中廣一天主持5個節目。

李季準的節目「知性時間」和「感性時間」吸引不少聽眾,他曾獲3次廣播金鐘獎、兩次電視金鐘獎肯定。2013年李季準罹患阿茲海默症,前年榮獲第50屆廣播金鐘獎特別貢獻獎。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為