完全靜養!豬哥亮病房傳出這聲音

豬哥亮正與病魔奮鬥。圖/本報資料照
豬哥亮正與病魔奮鬥。圖/本報資料照
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

豬哥亮在台大醫院與大腸癌奮鬥逾2個月,病況雖然一度好轉,但最近身體又漸虛弱,讓外界相當擔心。

他這幾天病房異常安靜,平常愛聽的音樂都停止放送,疑似因為豬哥亮身體虛弱說話音量也不高。今早有女子在房內壓低音量說話,豬哥亮則一陣猛烈咳嗽,兩人並未多交談。

豬哥亮因為癌細胞轉移至肝臟,每天清醒時間只剩3至4小時。女兒謝金晶日前出國工作,房內的女聲可能就是來自謝家另聘的私人看護。中午時分不少病人推著點滴在病房走廊散步,有病人與家人停住在豬哥亮的病房前,講話音量和腳步聲分貝較高。此時豬哥亮病房內突然傳出用力的反敲門聲,「叩叩」兩下明顯暗示外面降低音量。

在外閒聊的病人與家屬聞聲自動離開,改到茶水間前繼續閒聊。豬哥亮的房間又只剩下極小的電視聲,可想而知豬哥亮正在休息,看護也盡責不讓外面音量影響豬哥亮靜養。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 植劇場 天心 謝金晶 唐從聖 修杰楷 陳立宏 咘咘 千田愛紗 安心亞 小甜甜 于美人