豬哥亮風流情種4段婚 只對現任老婆說「來世再娶妳」

聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

豬哥亮演藝事業精采,情史也豐富,曾有過4段婚姻,與4名女子共育有2男3女,多情豬哥亮從小就很會逗女生開心,成為「秀場天王」後,歪嘴、壓聲、手在胸前晃動的招牌動作,偶爾吃吃女藝人豆腐,不知為何就很對觀眾口味,不少女粉絲拜倒在他的「豬式風格」下,他還自創把妹絕招,堪稱「把妹天王」。

曾與豬哥亮共事過的演藝圈友人,提起他的感情觀,一致認同豬哥亮很專情,但家庭觀念很淡薄,台北市演藝工會理事長康凱年輕時也是帥哥,親眼見識過豬哥亮的魅力,表示:「明明我就長得比他帥,但卻是他最受歡迎。」豬哥亮喜歡長髮披肩、小鳥依人的女生,對待女生也會甜言蜜語、溫柔呵護,加上主持功力,常讓女生不自覺笑得花枝亂顫,康凱說:「那種誘惑力是無形的,女生就會自然追著他跑。」

豬哥亮曾在節目中公開「把妹絕招」,表示:「手放在女生背部腰上,若女生同意,就一把攬過來...一般沒有談過戀愛的小姐,只要一攬一定暈,不知已經有多少小姐被我這樣攬過來了!」少有女生不中招。

回顧豬哥亮情史,18歲結婚,第1任妻子是一名理髮廳小姐,生長子謝順福,也是一名音樂製作人,在豬哥亮復出後,無論主持節目、拍電影、錄唱片,長子皆隨侍在側,第2任妻子林見如生下謝青燕、謝金燕姊妹,但後來謝金燕在演唱會自掀家醜爆出老爸當年家暴、外遇,為挺母才與父不往來,接著豬哥亮在舞廳認識的第3任老婆郭憶蘭則是謝金晶的媽媽。

40幾年的婚姻路,豬哥亮與第4任老婆葉瑞美結婚23年最長,當年追妻過程,兒子謝順福、女兒謝金燕還都是幫手,2人一起度過10年跑路生活,當時還靠老婆在黃昏市場擺攤維生,一度他心血來潮跑到市場看,卻發現老婆在賣髮飾,小兒子睡在旁邊空的攤位上,辛酸畫面一輩子難忘,2 人攜手走過20幾年,豬哥亮曾感性對老婆說:「來世還要再娶妳。」不料被老婆打槍:「不要,你太花了!」

年輕時的處處留情,豬哥亮歷經跑路人生、罹患大腸癌後,時常感慨自己過去的匪類,有過4段婚、生了5個子女,卻因如此錯綜複雜的關係,加上愛賭,毀了親情、毀掉家庭,直到最後一刻才享受完整的天倫樂。豬哥亮曾隔空對孩子們說:「爸爸愛賭博,爸爸錯了!爸爸跟每一個太太都失掉機會,沒有好好的珍惜,每一個老婆都很棒,生的孩子都很棒,但是我都沒有好好的珍惜,好可惜。」

1992年明星棒球隊成立大會上,豬哥亮幾乎「全家到齊」,兒子、女兒陪著老爸一齊亮...
1992年明星棒球隊成立大會上,豬哥亮幾乎「全家到齊」,兒子、女兒陪著老爸一齊亮相。圖/本報資料照
豬哥亮當年與葉瑞美(右二)結婚,謝金燕(右一)、謝青燕(左一)開心出席。圖/本報...
豬哥亮當年與葉瑞美(右二)結婚,謝金燕(右一)、謝青燕(左一)開心出席。圖/本報資料照
豬哥亮與女兒謝金晶。圖/本報資料照
豬哥亮與女兒謝金晶。圖/本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 曾之喬 陳庭妮 池昌旭 方志友 戴立忍 曾珮瑜 盧廣仲 楊銘威 宋仲基 金鐘獎 宋慧喬 大S 藍心湄