豬哥亮病逝一年前曾痛心父女情

謝金燕曾在演唱會上自揭家醜。 圖/聯合報系資料照
謝金燕曾在演唱會上自揭家醜。 圖/聯合報系資料照
2017-05-15 09:45聯合報 記者袁世珮╱即時報導

一年前的5月14日,小巨蛋波濤洶湧,演藝圈20年來最懸念的一個結進入高潮,謝金燕與父親豬哥亮台上台下,如同公開決裂。一年後的5月15日凌晨,謝金燕與姊姊謝青燕、異母大哥謝順福,淚別父親。

據院內人士透露,是兄妹3人親手為父親換上壽衣,姊妹倆不捨這不到一年內才找回的父親,悲痛難當,也一直在臨時靈堂內跟著師父助念送別亡父。

謝金燕原訂20日在紐約的花蓮慈惠堂分會演出,目前在活動網頁上還未看到變動訊息。據了解,因父女倆都信奉瑤池金母,豬哥亮生前也未阻止她履約。

去年的5月14日,謝金燕告別台灣演藝圈的演唱會在小巨蛋登場,事前豬哥亮即放話買了30張票,當天帶著女兒謝金晶到場,還有22個花籃,一籃一字,寫著「祝電音歌后謝金燕攻蛋成功謝謝你送給我的生日禮物」。他原本笑咪咪來看「豬哥亮的種不錯」,但火氣上來:「我是爸爸,我要送花給她,假如主辦單位不安排我送花,她就比我大牌。做爸爸已經什麼都做到了,硬的都講到軟了。」

衝突最高潮是謝金燕在父母的夾心間選擇安撫母親,以VCR文字加繪圖的方式自揭父親當年對不起她們母女3人的往事,她自己心如刀割,而提早離場的豬哥亮稍晚得知,沈澱數小時也以影片「妳好毒」反擊。

過去的一方避不見面、一方公開喊話的局面變調,外界認為父女情緣已斷。但謝金燕卻在暫別台灣幕前的這一年,私下修補父女關係,也圓了姊姊青燕思父的心願,最後時刻送別思怨糾纏的父親。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩