豬哥亮曾任主委 板橋鎮發宮:若家屬同意將協助法事

豬哥亮今年春節率領廟方參拜,當時精神就欠佳。圖/鎮發宮提供
豬哥亮今年春節率領廟方參拜,當時精神就欠佳。圖/鎮發宮提供
聯合報 記者施鴻基╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

藝人豬哥亮今晨病逝,他生前篤信神明,擔任新北市板橋鎮發宮主委,今年3月傳出病危時,鎮發宮曾為他誦經祈福延壽,但家屬並未知會鎮發宮,廟方表示要尊重家屬意見,不便擅自作主,溝通後才會決定是否為前主委辦法事。

前2年豬哥亮還未發現患病時,曾傳出鎮發宮羅府千歲賜藥為他續命,豬哥亮也因此接下主委職務,無形中號召許多粉絲成為信徒,但回溯當時情景眾說紛云,有人指神明指定主委任期從2年延到4年,暗示豬哥亮應可延壽4年;有人則指主委任期就是2年,今年剛好屆滿。

去年他出院就曾到鎮發宮參拜答謝,今年春節他也率廟方成員參拜,鎮發宮也為他拍的戲、主持的節目在廟內外宣傳 。板橋鎮發宮表示,豬哥亮早期來得勤,後來忙著拍戲主持,只能每月定期連絡了解宮務,不過病重後近2個月來幾乎斷了連絡。

鎮發宮主委慶祝豬亮擔任主委的跑馬燈剛好被google街景車拍下。圖/摘自goog...
鎮發宮主委慶祝豬亮擔任主委的跑馬燈剛好被google街景車拍下。圖/摘自google map

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 曾之喬 陳庭妮 池昌旭 方志友 戴立忍 曾珮瑜 盧廣仲 楊銘威 宋仲基 金鐘獎 宋慧喬 大S 藍心湄