有片/豬哥亮人生謝幕 70年歲月經典時刻

聯合報系攝影中心 記者程宜華╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

豬哥亮一生,從親情、愛情到事業,彷彿人生如戲,戲如人生。豬哥亮在30歲左右時,因擔任劇碼「廖添丁」的丑角「豬哥亮」而竄紅,之後在因緣際會下開始了秀場生涯,以獨特髮型「馬桶蓋」紅遍大街小巷。在1980年代,更以「豬哥亮歌廳秀」風靡全台,常在節目中講黃色笑話,語出驚人,因而受到觀眾喜愛,自身的財富也迅速累積。

然而財富來得快也去得快,好賭成性的豬哥亮,因大家樂而欠下大筆賭債,在1999年時開始跑路生涯,消失於演藝圈中。之後在2009年被媒體拍到在屏東縣的黑輪店上用餐,隨即宣布復出。但女兒謝金燕卻一直無法原諒父親。

2014年,豬哥亮證實自己罹患大腸癌,但他仍繼續工作,身形逐漸消瘦。今早因大腸癌病逝於台大醫院,人生70年的大起大落終於劃下句點。而與謝金燕多年來的恩怨,最後在病榻前釋懷,家人終究還是家人。

豬哥亮( 左)上台作秀,妻子代為打理服飾。圖/本報資料照
豬哥亮( 左)上台作秀,妻子代為打理服飾。圖/本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 蔡康永 胡瓜 謝金燕 太妍 小禎 少女時代 李進良 金宇彬 湯姆克魯斯 麥可傑克森 甄珍 通靈少女