金友莊出手接應金援 曝豬哥亮「曾對復出沒自信」

金友莊和寶弟都相當敬愛豬哥亮。圖/擷自金友莊臉書
金友莊和寶弟都相當敬愛豬哥亮。圖/擷自金友莊臉書
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

秀場天王豬哥亮15日癌逝,他曾把高凌風兒子寶弟當作乾兒子,寶弟今早看到新聞,難過地向媽媽金友莊說:「豬伯伯走了。」金友莊感嘆豬哥亮走得太早,總覺得他還能在演藝圈繼續有所作為。她也透露當初豬哥亮出國深造回來,就是靠她接應到家裡躲避狗仔。

豬哥亮2009年出國深造時被狗仔拍到,嚇得跟高凌風聯絡。金友莊開車接應豬哥亮,不動聲色避開狗仔,將豬哥送到家裡,「那是我第一次看到他」。豬哥亮和高凌風是秀場好友,高凌風義不容辭拿出2萬人民幣(約10萬台幣)幫助豬哥亮。當時寶弟還在旁邊童言童語,問說豬哥亮是不是就是電視上的那個人。

後來高凌風沒有完成開演唱會的心願就撒手人寰,豬哥亮為了推動這場演唱會完成,也出了不少心力。當高凌風與金友莊感情觸礁,豬哥亮也站在金友莊這邊,「因為豬的太太幫豬撐起家計,豬知道女人的不容易。」金友莊也感嘆高凌風和豬哥亮這對秀場兄弟,不只命運都大起大落,個性也十分相似。「他們都喜歡把家裡的事情攤開來講,後來豬復出學乖了,對家人隱私比較保護。」

她認為高凌風可說是豬哥亮從南部秀場轉戰台北的推手,借給豬哥亮2萬人民幣後,夫妻倆曾一度擔心豬哥亮繼續神隱。「因為他當時言談間好像沒什麼自信」,幸好沒多久後豬哥亮就正式復出,讓高凌風和金友莊相當開心。

而高凌風告別演唱會後,豬哥亮也將寶弟視為兒子,原本要幫寶弟和謝金晶打造一首歌曲「十七歲的青春」,但因寶弟後來換了經紀公司而作罷。寶弟今出國談事,金友莊忙錄影,但她承諾等寶弟一周後回來,一定會一起出席豬哥亮的告別式,代表高凌風送豬哥亮最後一程。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 李麗華 康康 胡瓜 小禎 金宇彬 李進良 湯姆克魯斯 通靈少女 郭書瑤 黃小琥 小S 謝祖武 瑤瑤 王大陸