謝金燕圓了最後的父女情 但法界人士建議:拋棄繼承吧

豬哥亮一家人。 圖/本報資料照
豬哥亮一家人。 圖/本報資料照
聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

一年前在小巨蛋公開決裂,一年後,幾乎同一日,謝金燕含淚為父親豬哥亮梳洗更衣,「謝家情」落幕。考量到豬哥亮的巨額債務可能造成後續問題,法界人士建議她,拋棄繼承比較保險。

去年的5月14日,謝金燕在演唱會上自揭家醜,提早離場的豬哥亮稍晚得知,徹夜難眠,隔天以影片「妳好毒」反擊。誰知一年後,謝金燕在15日凌晨與異母大哥謝順福、親姊青燕,親手為父親更衣,一路送別。豬哥亮另個歌手女兒謝金晶不巧在印尼,未趕上父親最後一面,心痛等待班機,晚間近9點才抵台。

謝金燕發表聲明說,父親是「去另個地方為他的觀眾、影歌迷演出了,繼續他一派瀟灑的出國深造」。她近期已全心陪伴病榻,但20日赴美演出早已簽約,她也說明:「父親跟我說,能參加此次慈惠堂紐約活動是我非常大的福報,帶著父親的期許,我會提起最大力量如期完成演出。」

豬哥亮是否債留子孫,相關人士未回應。子女中以謝金燕最有償債能力,法界人士指出,豬哥亮依法不能留遺言要求她扛債,而是全體繼承人要繼承財產和債務,謝金燕可以向法院聲請拋棄繼承或限定繼承,前者是不能繼承任何財產與債務,後者則是在繼承財產金額內負擔父親的債務。律師建議,如果父親的債務可能是無底洞,建議女兒應該拋棄繼承。

但謝金燕1989年出道時,的確獲得父親庇蔭,兩年後她和姊姊車禍,接著父親跑路了,彷彿童年那些跟爸爸拿錢、躲債、被遺棄的舊事重演,使得豬哥亮復出後,兩人形同陌路。她體諒媽媽,想私下見爸爸,但豬哥亮卻只想公開見謝金燕。

相較之下,謝金晶就彷彿早年的謝金燕翻版,豬哥亮的第三任妻子所生,主動求見生父,在爸爸支持下出道,豬哥亮還在「思念你的心」裡跨刀拍MV,故事有如人生翻版。沒想到她剛巧去印尼演出,預定15日返台,爸爸卻沒等她。

謝金晶返台奔喪。記者鄭超文/攝影
謝金晶返台奔喪。記者鄭超文/攝影

豬哥亮與小女兒謝金晶。圖/摘自謝金晶臉書
豬哥亮與小女兒謝金晶。圖/摘自謝金晶臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 隋棠 周杰倫 昆凌 曾之喬 丫頭 蔡依林 本土劇 大S