傅達仁憶病友豬哥亮 盼推動「安樂死法」

傅達仁弔唁豬哥亮。記者童一寧/攝影
傅達仁弔唁豬哥亮。記者童一寧/攝影
聯合報 記者童一寧╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

85歲的知名體育主播傅達仁今午約12點30分前往豬哥亮靈堂致哀。傅達仁強調,今天他特地來向豬哥亮說,他知道豬哥亮吃了一點苦,他會努力推動「安樂死法」,希望未來讓大家都「少受一點苦」。

傅達仁說,他自己也有大腸癌,只是初期不用開刀而已。他感嘆,豬哥亮就是太忙,不然早開刀應該有機會好。傅達仁強調,希望台灣可以早日通過「安樂善終法」,這樣像陳麗麗、汪笨湖或瓊瑤與平鑫濤這些人都可以少受一點罪。

與傅達仁同行的還有中山醫院的骨科與婦產科權威醫師。傅達仁說,他與豬哥亮跟這位骨科醫師看膝蓋,而豬哥亮的小孩都是這位婦產科醫師接生的。他們經常聚在一起聊天,私下他與豬哥亮也互相是對方的粉絲,「他喜歡看我的球賽,我喜歡看他搞笑」。他說以前與豬哥亮同台時,總喜歡取笑他「你今天怎麼沒有帶劉關張來?」豬哥亮都回答:「我不是那個諸葛亮,我賺得比他多,吃得比他好!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 少女時代 豬哥亮 蔡依林 陳珮騏