獨/11歲女像自己 丁國琳不悔未婚生女稱是最棒禮物

丁國琳(左)和女兒小饅頭感情好。圖/丁國琳提供
丁國琳(左)和女兒小饅頭感情好。圖/丁國琳提供
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

本土劇美魔女丁國琳出道17年,她最轟動的事除了演紅「台灣霹靂火」中大反派變臉邢素蘭,11年前她未婚和前第一金控董事長謝壽夫之子謝昂倫生下女兒小饅頭,也聲噪一時,如今女兒已國小五年級,長得亭亭玉立,還遺傳了媽媽的長腿,身高已有158公分。對自己未婚生女?丁國琳說從不後悔,也稱女兒是這輩子老天爺給她最好的禮物。

謝昂倫事後不認女兒也另娶他人,但丁國琳不願意女兒父親欄生父不詳,打了認親DNA官司勝訴,多年來丁國琳獨自帶女兒長大,她說女兒從小到大,只在8歲時上網看過新聞問過爸爸的事,懂事的她之後沒再問過。是否也從網上看到父親的照片?丁國琳哈哈大笑:「她小時候長的像張君雅小妹妹,現在大了慢慢像我了,她有說還好她比較像媽媽。」女兒也很爭氣,功課一直維持班上前5名。

曾有網友因一張丁國琳和女童星的合照公開在臉書上恐嚇她,要她母女小心一點,丁國琳憤而提告,但現在她不時拿女兒照片出來現寶,不擔心舊事重演?她說:「其實我的粉絲都很死忠,有個媽媽甚至從揹著嬰兒到現在牽著小孩來看我,每次我在南部做秀還是簽唱會,他們都會來,學校也很保護女兒,不會有問題。」

她因保養得宜,是圈內有名的美魔女,雖感情空窗多年,身邊仍不乏追求者,她坦言,「有印象不錯的,但感情不是生活必須品,到我現在已經不是那種沒愛就不能活的人,之前是在對的時間遇到不對的人,之後想在對的時間遇到對的人,一切隨緣。」

她雖在八點檔中演惡女,但私下的她十分居家,沒事就在家種花種菜,還會做各式甜點,今年母親節還到專門收容受刑人小孩的育幼院做公益活動,女兒小饅頭見狀主動捐出她所有珍藏的玩具共襄盛舉,她欣慰女兒的懂事:「果然身教大於言教。」

丁國琳女兒已11歲,長得亭亭玉立。圖/丁國琳提供
丁國琳女兒已11歲,長得亭亭玉立。圖/丁國琳提供
丁國琳女兒小饅頭小時候像張君雅小妺妹。記者楊起鳳/翻攝
丁國琳女兒小饅頭小時候像張君雅小妺妹。記者楊起鳳/翻攝

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 蔡康永 胡瓜 謝金燕 太妍 小禎 少女時代 李進良 金宇彬 湯姆克魯斯 麥可傑克森 甄珍 瑪丹娜