獨/男星驚爆豬哥亮簽賭中1.2億 竟是靠李亞萍靈異體質!

2017-05-17 20:04聯合報 記者陳于嬙╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

知名歌手楊耀東自美返台參加民歌42演唱會,沒想到一返台就得知舊識豬哥亮過世噩耗,他哀嘆上一回返台,是郭金發驟逝,當時特別搭高鐵南下參加告別式,如今又少了老友豬哥亮,他說:「豬哥亮的歌廳秀,磨練出他獨特的表演方式,他已是國寶級人物。」

15年前,愛妻崔愛蓮因氣喘病發過世,楊耀東花了3年時間才走出傷痛,第一年還天天寫日記,懷念愛妻,他說:「911發生多少年,愛蓮就走多久,人要珍惜當下,不然一下子,人就不見了。」他指從倪敏然、高凌風、楊登魁、郭金發到豬哥亮,都讓他體悟了要珍惜當下。楊耀東與豬哥亮相識多年,初始是透過楊登魁牽線,當時楊耀東與楊登魁約在咖啡廳談價碼,楊登魁以「兩句話」訂下了楊耀東,一是「價碼不要比別人便宜,因為我不愛佔人便宜」、二是「不要比別人貴,因為我不喜歡吃虧」,因此促成了楊耀東加入藍寶石秀場演出。

提及當年秀場後台,豬哥亮沈迷於賭博,也常拜公廟,只要搭車看到超車的車牌尾數,也會當成簽賭號碼,也常靠李亞萍的靈異體質簽賭,曾中1.2億,楊耀東透露,現在香港就流行「0508」,豬哥亮過世時間。

當年,謝金燕跟在父親豬哥亮身邊一起主持歌廳秀,訪問楊耀東與崔愛蓮,父女間的默契絕佳,豬哥亮事前雖有對稿,但一上場就即興主持,楊耀東說:「當時看他們父女的相處,覺得很可愛。」對於後期父女之間的過節,楊耀東對「你好毒」之類的新聞都一手掌握,他客觀解讀:「豬哥亮有體諒女兒,不然外面的債務怎麼處理,兩人隔空交手,也是父女之間的互動。」

愛妻崔愛蓮早逝,楊耀東坦言曾在老婆過世一年間夢見她,夢裡的她正在睡覺,還要兩位僕人服侍,過得愜意,另有好友同期間夢見崔愛蓮,一身優雅訴說:「我要投胎去了。」

楊耀東。記者蘇健忠/攝影
楊耀東。記者蘇健忠/攝影

楊耀東。記者蘇健忠/攝影
楊耀東。記者蘇健忠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 李晨 許純美 小S 本土劇 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 謝祖武 金曲獎 蘇打綠