豬哥亮「深造」時…曾入住麻豆友人別墅 篤信神明

台南麻豆海埔池王府後殿斗姥元君神像旁,有「豬哥亮敬獻」牌子,見證他與海埔池王府緣
台南麻豆海埔池王府後殿斗姥元君神像旁,有「豬哥亮敬獻」牌子,見證他與海埔池王府緣份。記者謝進盛/攝影
聯合報 記者謝進盛╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

綜藝天王豬哥亮前天病逝各界不捨,台南麻豆友人透露,其實當年豬哥亮「出國深造」初期,一度借住麻豆海埔好友別墅避風頭,斷斷續續達2年之久。

「豬哥亮對神明事相當虔誠。」麻豆海埔池王府主委張志雄說,豬哥亮民國86年短暫復出時與池王結緣,當時兩度幫廟方主持晚會,大方將主持費全捐給寺廟奉獻給神明。

甚至,因與廟方結緣,還曾拍攝在地企業開喜烏龍茶廣告,代言費也全捐給神明。廟方為此在後殿斗姥元君神像旁,立下「豬哥亮敬獻」牌子,見證他與海埔池王府的緣份。

他表示,曾有不少信眾在豬哥亮跑路期間,看到牌子還詢問廟方豬哥亮下落,廟方也還原箇中原委,不少人回稱「豬哥亮很有心。」

鄉親們也透露,因有好友住在當地,豬哥亮跑路初期,曾帶老婆、兒子來友人別墅借住,持續約2年,每次來訪約3到1周,幾乎足不出戶,由友人打理三餐,還曾見過女兒謝金燕。只是,後來可能風聲緊,就不見豬哥亮與家人了。

豬哥亮「深造」期間曾入住台南麻豆友人別墅避風頭。記者謝進盛/攝影
豬哥亮「深造」期間曾入住台南麻豆友人別墅避風頭。記者謝進盛/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 王心凌 小S 姚元浩 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 曾之喬 隋棠 丫頭 蔡依林 本土劇 大S