女兒中耳炎引風波 紀曉君道歉「不想傷害那位醫生」

紀曉君為女兒的病心急如焚。 圖/聯合報系資料照
紀曉君為女兒的病心急如焚。 圖/聯合報系資料照
聯合報 記者李蕙君╱即時報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

出身台東的卑南族歌手紀曉君因兩歲女兒「波妞」發燒,半夜到醫院掛急診,情況未改善,她與丈夫帶女兒北上就醫才診斷出是急性中耳炎。她昨天在臉書發文批評:「台東某大醫院的某個醫生檢查這種病因是有那麼難嗎?」引起各方關注;今天中午她所指稱的「台東某大醫院」出面澄清,當時初步診斷是急性支氣管炎。

目前紀曉君已將批評文章刪除,1小時前有新動態,表示「我不想傷害那位醫生、覺得誤診是做父母的心疼激烈的反應、醫生如果傷害了你、我跟你道歉、也請你體諒做父母的我們」。

紀曉君所稱的「台東某大醫院」今天中午對外澄清表示,指其女是在15日凌晨2點37分到急診,反應鼻塞、咳嗽、流鼻水、發燒、吃不下東西,當時體溫38.7度,意識清楚,經兒科醫師診視、進行胸部X光檢查,初步診斷急性支氣管炎,開立藥物給予服用;3點04分經醫師診視後因病情穩定,讓其回家休養,醫師當時向家屬解釋病情,並提醒必須於門診追蹤治療,若回家仍出現不適,持續嘔吐、拉肚子等,再立即回診做進一步診療,若有疑問也可以打電話或回診。

該院指出,但直到昨天都沒有接獲相關家屬的詢問電話或返診。

紀曉君是在昨天帶女兒返回台北就醫後,在臉書發文,「都化膿的中耳炎、台東某大醫院的某個醫生檢查這種病因是有那麼難嗎?明明就有看到在檢查耳朵、我懷疑的問:是中耳炎嗎?竟然回我:耳朵沒事啊。」她說,到台北才知道是急性中耳炎,孩子竟然燒了6天,氣管也有點發炎,退燒藥水、沒給抗生素,「隨便看看這樣也能當醫生喔?很想罵髒話了餒」。

不過,紀曉君稍早將這段發文刪除,重新貼文向醫生道歉,但也希望這位醫生能體諒做父母的心情。

紀曉君發文向醫生道歉,也希望父母心情被體諒。記者李蕙君/翻攝
紀曉君發文向醫生道歉,也希望父母心情被體諒。記者李蕙君/翻攝

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 蔡康永 胡瓜 謝金燕 太妍 小禎 少女時代 李進良 金宇彬 湯姆克魯斯 麥可傑克森 甄珍 瑪丹娜