方芳悼豬哥亮 憶3年前高凌風告別式

方芳悼豬哥亮。記者袁世珮/攝影
方芳悼豬哥亮。記者袁世珮/攝影
2017-05-19 11:35聯合報 記者袁世珮╱即時報導

方芳一早悼唁老友,在靈前怨他「不聽話」。

方芳說,兩人相識於他還不叫「豬哥亮」時,在台中聯美餐廳作秀,一見如故,就約了喝茶,聊到半夜,分享對表演的心得。

只是兩人表演路數不同,較少碰面,3年前她主持高凌風告別式,發現豬哥亮一見她就抱,來來回回好幾次,她還糗他:「年輕時泡茶都沒事,年紀大了才來肢體接觸。」

方芳說:「也因為肢體接觸,我覺得他的身體和健康時不太一樣。告訴他要去健康檢查,也許是老天要他來抱我,讓我給他這個建議。」但他只是苦笑,「知道啦、知道啦。」

方芳說:「也許他已心裡有數。很遺憾他沒有聽話。希望大家從這個例子學到,有狀況就去看醫生。」她也說,朋友一個一個離開,人生到此,她的心願不過就是「有個好死」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為