明星副業粉絲不買單 倒店、嫌貴大有人在

黃曉明投資奶昔店,價格太貴下不了手,如今上海分店已經關門停業。取自今日頭條
黃曉明投資奶昔店,價格太貴下不了手,如今上海分店已經關門停業。取自今日頭條
2017-05-20 15:33聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

偶像的魅力有多强大,大陸明星興起經營副業,賣火鍋、甜點、甚至賣潮衣、潮鞋都有,不過明星光環加持不見得是萬靈藥,嫌貴難吃甚至倒閉大有人在。

陸版深夜食堂的男主角黃磊和主持教父孟非合伙開起火鍋店,但卻因昂貴的價格惹出爭議。今日頭條報導,網友曬出最便宜的鍋底就要人民幣78元(約台幣350元),點一份毛肚要198元(近千元台幣),牛排398元(近兩千元台幣),價格比一般貴上多倍,吃過還吐嘈分量偏少。

黃曉明投資人民幣百萬開了家奶昔店,粉絲慕名前來,看到小杯人民幣33元(近150元台幣)、大杯人民幣58元(近300元台幣)下不了手,如今上海分店已經關門停業。

王菲和那英兩位天后合伙在北京開了髮廊,店內擺著王菲的海報做活招牌,還有天王劉德華的書法作品。不過,店里洗髮要人民幣100元起跳,剪發要人民幣1500元,一般人基本消費不起。

轉戰大陸娛樂市場的蔡康永,除了當主持人,還經營副業設計女鞋。他曾與jc collezione品牌合作,設計了一個以他姓氏命名的CAI系列,2015年7月設計的愛與面包情侶鞋也上淘寶眾籌上線,不過報導指出,網友評價太醜,生意十分慘淡。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

邱昊奇 拐拐 阿信 紀亞文 蕭淑慎 謝佳見 蘇晏霈 劉真 海倫清桃 林志玲 王瞳 吳念軒 周予天 周興哲 言承旭