豬哥亮長眠擁恆 紀念園區26日破土

擁恆文創公布豬哥亮長眠處,家屬選在「立足星空」園區木棧道兩側土地,將規畫為紀念專
擁恆文創公布豬哥亮長眠處,家屬選在「立足星空」園區木棧道兩側土地,將規畫為紀念專區。 圖/聯合報系資料照
2017-05-24 12:58中央社 基隆市24日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

藝人豬哥亮病逝,將安葬在擁恆文創園區「立足星空」墓區,園區副總經理王志欽今天說,豬哥亮紀念園區將於26日上午10時舉行破土儀式。

王志欽說,「立足星空」特別規劃「名人區」和「巨星區」,巨星區又分為7個墓區,以「北斗七星」為概念,分設天樞、天璇、天璣、天權、玉衡、開陽、搖光,豬哥亮是首位安葬在巨星區的藝人。

據了解,豬哥亮將以火化土葬方式長眠在立足星空,豬哥亮紀念園區分為墓基、活動空間和立體建物3大部分,墓基前方會有大面積活動空間,供前來悼念的家屬和粉絲駐足追思。

至於位置、大小和方位等相關細節,園區初步規劃不會有寶塔或紀念館,至於是否透過地景藝術呈現豬哥亮個人獨特風格,園區工務部門現正絞盡腦汁,從各種可能性選出適合方案後,再與家屬進一步商討。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蕭亞軒 蘇打綠 范冰冰 江美琪 太陽 吳宇舒 藍心湄 張惠妹 金鐘獎