豬哥亮為何葬擁恒?謝順福:這裡不像墓園

豬哥亮墓園上午破土。記者游明煌/攝影
豬哥亮墓園上午破土。記者游明煌/攝影
2017-05-26 12:01聯合報 記者游明煌╱即時報導

豬哥亮將長眠於基隆市擁恆文創園區立足星空墓園,墓區位置已確定,今天上午進行破土儀式,紀念園區占地200多坪,豬哥亮的長子謝順福上午到場,他說,會選擇這裡是因為山明水秀,一點都不像想像中的墓園。

上午10點擁恆舉行破土儀式,由豬哥亮生前交代處理後事的好友,南投慈善宮住持黃李濟主持焚香祭禱,她回憶起豬哥亮生前的種種,直說他真的是很好的人,一度泣不成聲。

豬哥亮長子謝順福說,會選擇擁恆這塊土地安葬父親,是因為一來到這裡山明水秀,一點都不像印像中的墓園,來就很喜歡,加上從台北來只有半小時車程,還有擁恆大力的幫忙,這是他們選擇這裡的原因。

他並表示,父親生前希望大家開開心心,不要因他悲傷,因此告別式會以開開心心的方式進行,訃文也會有比較不一樣的設計,不同於一般的訃文,要歡喜。

擁恆文創副總王志欽表示,用紅色布圍起來墓基的部分就是豬哥亮下葬的地方,另有200多坪的公共空間屬於紀念園區,供遊客、粉絲追思,另會有屬於豬式風格的地景藝術。是否會有豬哥亮塑像、銅像?他說,會有豬哥亮個人風格的地景,不限於哪種型式。

至於價位方面,擁恆表示,與家屬有共識,價位不方便說明。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper