許常德號召五四青年運動 助年輕人創業

許常德(左)號召五四青年運動。圖/台灣自媒體社群產業發展協會提供
許常德(左)號召五四青年運動。圖/台灣自媒體社群產業發展協會提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

許常德號召「五四青年運動」,由LnB信用市集執行長楊瑞芬發起,該項活動宗旨是前輩提攜後輩的永續公益計畫,由社會上五年級和四年級等有經驗的前輩,將資金、經驗或人脈傳承給六年級七年級生等下一代,以專業和資源來幫助優質青年創業成功,透過每人最少投資1000元,募集500萬資金,提供10位青年創業者每位50萬元的創業基金。

許常德表示,50萬很容易就燒完了,對青創者來說,除了資金的提供外,更需要的是經驗的傳承,楊瑞芬則表示,除了提供青創者資金外,還引入各產業專家提供青創者免費的顧問服務,這也是一種今天幫創業青年,明天換創業青年提供協助的願景。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 盧凱彤 黃子佼 Lulu 瑪莎 許維恩 林宥嘉 豬哥亮 蕭敬騰 丁文琪 天心 唐從聖 賈靜雯