沒有不孝!謝金燕為豬哥亮日拜14小時

謝金燕和豬哥亮父女在病床前早已和解。圖/本報資料照
謝金燕和豬哥亮父女在病床前早已和解。圖/本報資料照
2017-06-01 18:44聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

謝家人日前剛替豬哥亮做完三七法事,因為三七法事又有「女兒七」之稱,法事應由女兒主祭。但整場法事只見到謝金晶身影,並未看到謝青燕、謝金燕姊妹。部分媒體對此大作文章,少數網友也跟著產生質疑。在連日輿論攻擊下,謝金燕經紀人看不下去,忍不住替兩姊妹發聲。

「青燕、金燕對於任何宗教信仰都非常崇敬,只要是勸人向善、在無助時可以得到心靈的寄託,任何信仰都是每個人需要的心靈依靠!」謝金燕其實在台大醫院探病時就相當低調,寧可爬9樓逃生梯到豬哥亮病房,也不願被媒體、病患捕捉到自己的身影。

「在醫院姐姐握著豬大哥的手都會唸著佛號跟懺悔三昧來安定父親的心靈跟試圖減緩父親因病痛所承受的不舒服,如今能夠完全放下雜務,杜絕外緣為父親做佛事,是青燕、金燕陪病癌末父親時,希望父親可以無罣礙、無病痛離世所共同許的願!也得到父親的支持和贊同,請所有關心兩姊妹的朋友放心,兩姊妹會持續堅強,每位子女服喪守孝方式不同,重要的是豬大哥收得到,也知道姊妹倆的心意!這都是『愛』、都是『孝』!」

而每回經紀人傳來的訊息中,都不忘提到請外界為謝金燕保留私人空間,這次也不例外。「懇請各位媒體好友,容許保留我佛事地點,不讓兩姊妹受到干擾,專心ㄧ致!不只是二七、三七⋯⋯青燕、金燕每天超過14小時都在為父親拜懺、誦經、抄經⋯等!會為父親做好七七四十九天功德圓滿。」證實謝金燕每天為了豬哥亮付出時間心力,絕對沒有外傳中的不孝。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 太陽 吳宇舒 范冰冰 蕭亞軒 金鐘獎 張惠妹 藍心湄