主治醫師說話了!T.O.P「有可能心跳停止」

2017-06-07 15:41聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

韓團BIGBANG成員T.O.P 1日爆出吸食毒品,他相隔3日以親筆信道歉,沒想到6日事情出現「超展開」,他疑似因為想輕生服用過度神經安定劑昏倒,送到急診室後意識仍未恢復,不過警方於6日晚間表示T.O.P並非如外界傳言那麼嚴重,他送醫並沒有失去意識,而是自行走入醫院,約1、2天後就可醒來,且不會影響往後生活。然而7日上午T.O.P的媽媽出面淚訴,指T.O.P目前仍在加護病房,沒有恢復意識,「不懂為何警方要這麼說!」

2方說法差距大,主治醫師在台灣時間下午3點出面開記者會,說明T.O.P的情況,醫院表示T.O.P是在6日中午12點34分被抬入醫院,2人抬上半身,1人抬下半身,他入院檢查後發現血壓急速上升,脈搏和呼吸都不穩定,目前情況仍不樂觀。

主治醫師表示,「我們相信T.O.P服用了抗憂鬱藥,現在他的身體狀態只會對非常強烈的刺激做出反應,基本上他仍處在無意識狀態,且呼吸並不正常,必須持續住院觀察,由於藥物關係,他的瞳孔也無法像常人一樣做出正常反應,等他病情稍微穩定,我們會與心理醫生討論,目前T.O.P的血液中的二氧化碳含量仍過高,有可能會出現心跳停止的情況,據我們的診斷,他至少需要1周才能恢復,對他來說目前最重要的是接受精神治療,此外,我們沒有看到他用其他藥物的痕跡。」

醫院於台灣時間上午10點和下午2點各自進行診斷,認為無法正常治療,需要人工呼吸器,所以轉到加護病房。

醫院方面表示,T.O.P到院時確實沒有意識,經搶救才好轉,先前有消息指出他吃的是鎮靜劑,但目前只能確定他吃的是有處方箋的抗憂鬱藥,可能含有安眠藥成分,至於吃了什麼、吃了多少量,需要他本人醒來後才能說明,因此目前尚無法得知藥名和藥量。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

T.O.P。圖/摘自busan.com
T.O.P。圖/摘自busan.com
醫院出面說明T.O.P情況。圖/摘自xport
醫院出面說明T.O.P情況。圖/摘自xport

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中