豬哥亮出殯繞境路祭 警方交通管制

萬秀天王豬哥亮告別式20日將舉行,估有300多名工作人員協助;出殯時,將繞行板橋
萬秀天王豬哥亮告別式20日將舉行,估有300多名工作人員協助;出殯時,將繞行板橋市區路祭,也開放民眾告別。警方表示,派遣12名員警進行必要的交通管制,以免影響用路人權益。(周勝考服務處提供) 中央社
2017-06-19 22:54中央社 新北市19日電

想看精彩的?馬上點噓短片

萬秀天王豬哥亮告別式明天舉行,將有300多名工作人員協助,出殯時,將繞境板橋市區路祭,也開放豬迷告別。警方表示,派遣12名員警必要的交通管制,以免影響用路人權益。

藝人豬哥亮告別式將於20日上午8時30分公祭,10時至10時30分是影視娛樂業界人士弔唁,11時以前開放民眾、粉絲送豬哥亮最後一程。

告別式後,隨即發引三峽昇華園火葬場。不過,豬哥亮的棺木將會沿板橋區中正路、新月二街、綠堤街、龍泉街82巷、英士路、前往新海路385巷的鎮發宮路祭。

豬哥亮生前擔任鎮發宮主任委員,生前的摯友、鎮發宮委員傾全力襄助豬哥亮後事。豬哥亮生前有宮廟信仰,常南北跑宮廟慶典活動,明天會有國光一隊、北管及舞獅隊3組陣頭參加,並動員近300名工作人員協助。

協助豬哥亮後事的新北市議員周勝考表示,豬哥亮生前好友黃良誥、周麗華及鎮發宮委員出錢出力協助喪葬費。告別式設備、陣頭及布置,都是個人認捐。

豬哥亮的棺木在停留鎮發宮路祭後,又回到新海路,沿長江路一段、民生路、縣民大道、南雅南路、四川路,土城區中華路、中央路,前往昇華園。

海山警察分局表示,豬哥亮路祭繞境路線,主辦單位自聘義交人員45名,全程交通疏導。警察分局在路過的重要幹道,派遣12名警察進行必要管制,避免影響其他用路人權益。

家屬今天替豬哥亮舉辦「滿旬法會」,依慣例由兒子謝順福「捧斗」、謝佑昀撐黑傘,女兒謝金晶持引魂幡;其他女兒謝青燕、謝金燕則缺席。

周勝考談到謝金燕時表示,豬哥亮子女們的紛爭屬於「家事」,他不方便做任何評論。「我相信子女的成功,就是父母的驕傲,天下真的無不是的父母,豬哥亮做為父親,對謝金燕只有疼惜,沒有怨,也沒有恨。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 周遊 小S 本土劇 林志玲 孫儷