謝金燕與母姊到場 在豬哥亮身邊最後告別

 圖/台北市攝影記者聯誼會提供
圖/台北市攝影記者聯誼會提供
聯合報 記者袁世珮╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

謝青燕與謝金燕姊妹,20日清晨在媽媽陪同下,參加父親豬哥亮的入殮儀式,姊妹倆披麻戴孝淚別父親,所有不捨與懷念的話,都留在父親耳邊。

雖然因豬哥亮癌末與病逝這兩個多來,家屬間新形成的心結,讓沈默的「透明人」謝青燕日前聲明不參加告別式,但當時即留下了「入殮」的緩衝空間,據了解,能看父親最後一眼,一直是兩人的心願。

兩人清晨5點半即提前到告別式場,等待大哥謝順福等人自靈堂移靈過來。在往生者面前,子女們不再爭論,隨即進行入殮儀式,青燕與金燕換上孝服,依禮儀師指示行禮,叩首、跪別、吃永別飯,並在父親耳邊最後道別。

身為豬哥亮已離婚的第二任妻子,林見如放下過去「家暴」等等的恩怨,但擔心先前的隔空指責,她要當女兒的「定心丸」,主動表示要陪女兒走這最後一趟,只是依禮俗不能送平輩,因此與被謝順福指為「操縱家人」的謝金燕經紀人球球等在帳外。

儀式約半小時,4人在清晨6點半左右離開,因母親要求,未再跟到火葬場去,謝金燕也依上封親筆聲明,不再對「謝家事」發言。

謝金燕在父親過世後,只有紐約義演是無法推辭的工作,其餘都和姊姊在佛寺裡為父親拜懺,尤其紐約回來後,不再到靈堂,每天只做一件事,就是上山拜懺,一本經跪讀下來都要兩小時。昨天也是跟師父請假下山,下午又回去繼續功課,預計做到7月3日,才是49天圓滿。

被謝青燕在聲明中指責的異母小妹謝金晶,則全程參與儀式,淚崩、哭紅雙眼,向悼唁者答禮,發言權交給大哥。對於與兩位姊姊在父親入棺前相會,她表示:「一切圓滿,爸爸一定很高興。」謝金晶剛與豪記唱片續約5年,同門都允諾會代豬哥亮照顧她。

圖/台北市攝影記者聯誼會提供
圖/台北市攝影記者聯誼會提供

謝金燕母女3人最終決定放下趕到告別式,在豬哥亮家祭開始前停留1個小時離開。記者陳...
謝金燕母女3人最終決定放下趕到告別式,在豬哥亮家祭開始前停留1個小時離開。記者陳瑞源/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 豬哥亮 阿信 盧凱彤 黃子佼 許維恩 Lulu 瑪莎 謝金燕 蕭敬騰 林宥嘉 唐從聖 天心 賈靜雯