豬哥亮最後一餐 臭豆腐、素雞加金門高粱

豬哥亮下葬前祭拜法會祭品有水果、素雞等,還特別放了一瓶全門高粱。記者游明煌/攝影
豬哥亮下葬前祭拜法會祭品有水果、素雞等,還特別放了一瓶全門高粱。記者游明煌/攝影
聯合報 記者游明煌╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

豬哥亮骨灰預計下午4點多抵達基隆擁恆文創園區,5時進行下葬儀式法會,預計5點半完成。下葬祭拜物品有素雞、臭豆腐、各式水果,特別的是,工作人員放了一瓶金門高粱,要讓豬哥亮一路好走,這也是豬哥亮的最後一餐。

中國風水地理教授協會理事長陳冠宇說,祭拜的物品很齊全,有雞肉、臭豆腐、素雞等,要讓豬哥亮吃飽上路,傳統習俗要備一瓶烈酒讓豬哥亮飲用,選擇金門高粱較本土化,符合豬式風格。

聯合報提醒您,飲酒過量有礙健康。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 許維恩 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 天心 植劇場 唐從聖 修杰楷 謝金晶 咘咘 陳立宏 千田愛紗 安心亞 于美人