蔡淑臻個資外流住家變景點 李沛旭痛譙某位警消憑什麼

蔡淑臻日前因誤將愛犬鎖車內,透過警消協助免驚魂。圖/摘自蔡淑臻臉書
蔡淑臻日前因誤將愛犬鎖車內,透過警消協助免驚魂。圖/摘自蔡淑臻臉書
2017-06-20 21:18聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

女星蔡淑臻日前因在住家停車場不小心將愛犬反鎖在車內,透過警消到場協助,成功救出愛犬後,沒想到卻有後續發展,她今在臉書po文表示感謝警消人員幫忙外,卻在文末表達「某人將當事人隱私透露給媒體」,疑似讓自家變成了「觀光景點」,讓男友李沛旭也同等憤怒,痛譙請警消協助「到底是比較安全?還是比較危險?!」

蔡淑臻po文提到,日前因為車子的中控鎖壞了,愛犬「腸腸」與貼身物品都被鎖在車裡,因擔心愛犬安危,才會選擇按消防鈴求救,並非誤觸警鈴,最後還對住家變「觀光景點」感到十分無奈。

李沛旭則轉發女友貼文,同樣一開始先感謝警消人員的辛苦,但隨即話鋒一轉,嚴詞痛批,表示:「無論公眾人物與否,個資的安全及隱私都該被尊重及保護」,更指某位不知名的警消,被問為何拍照,卻宣稱是在做「內部紀錄」,最後還將蔡淑臻的個資洩露給媒體,火大道po文質問:「你到底憑什麼把個人隱私(車牌、住址、肖像...)毫無保護保留地透露給媒體」,質疑「請您幫忙,到底是比較安全?還是比較危險!」

之後,李沛旭因接到鄰居的加油簡訊,再度重申對警消人員的辛苦肯定,但指稱「總有"某些人員"為了互利"某些媒體"而侵犯隱私,將當事照片、內容資料交換出去。⋯這情形,非常令人擔憂!⋯而我也要向我的鄰居表達歉意,造成你們的困擾了!」

李沛旭憂心女友個資外流。圖/摘自李沛旭臉書
李沛旭憂心女友個資外流。圖/摘自李沛旭臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

咘咘 王棠云 鹿晗 易烊千璽 TFBOYS 徐若瑄 陳曉 李易峰 蓋兒加朵 Jasper 修杰楷 畢書盡 廷廷 小嫻 小彬彬