名模捲入大馬富商洗錢案 原來曾砸千萬追求蕭亞軒遭拒

網路流傳一段馬來西亞富商劉德祖(左)向蕭亞軒示愛影片。(網路圖片)
網路流傳一段馬來西亞富商劉德祖(左)向蕭亞軒示愛影片。(網路圖片)
2017-06-28 19:57聯合報 記者童一寧╱即時報導

澳洲名模米蘭達可兒意外捲入馬來西亞洗錢案,吐出價值超過美金810萬(大約新台幣2億4723萬元)的珠寶,交給美國司法部作為調查證物。外電報導,這些珠寶正是米蘭達前男友、大馬知名富商劉德祖所贈送給她的禮物。而這位劉德祖,5年前也曾在杜拜私人海灘向天后蕭亞軒大手筆高調求愛,5分鐘內燒掉新台幣4千多萬,然而最後還是遭到「婉拒」。

34歲的名模米蘭達可兒今年5月底剛剛與小她7歲的社群媒體「Snapchat」執行長伊凡史匹格成婚,才新婚一個月,就意外被捲入馬來西亞主權財富基金一馬發展公司(1MDB)洗錢醜聞。原因是她曾在2014年與大馬富商劉德祖交往,當時劉德祖贈送給她、價值超過新台幣2億元的珠寶,被認定是劉以洗錢案贓款所購買,其中包括超過11克拉的心型鑽戒與鑽石耳環、將近9克拉的鑽石項鍊等。美國司法部指控劉德祖從一馬發展公司盜取逾4億美元,並透過美國的帳戶洗錢。目前這批珠寶已經做為證物,交由美國司法部保管。

這位大馬富商劉德祖過去一向「偏好」名女人,外電報導連好萊塢名媛派瑞絲希爾頓也曾收過他的珠寶。此外劉德祖也曾高調追求天后蕭亞軒,2012年8月底,他在杜拜租下私人海灘,以大量蠟燭排出愛心,不但大放煙火,還派出兩名壯漢乘飛行傘從天而降送上名貴蕭邦珠寶。當時媒體報導,蕭亞軒一度感動落淚,但還是「婉拒」劉德祖的「好意」。盤點蕭亞軒舊愛「們」,幾乎都是「高富帥」至少佔了兩項,劉德祖顯然並不符合這個標準。

蕭亞軒情路多舛。圖/報系資料照
蕭亞軒情路多舛。圖/報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠