王彩樺被欽點當「花甲」媽 全因4年前這部電影

王彩樺演盧廣仲媽媽真情流露。圖/台視提供
王彩樺演盧廣仲媽媽真情流露。圖/台視提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

王彩樺7日趁著東森「醫師好辣」錄影空檔,抓著馬國賢要他捐物資作慈善拍賣。她響應邱瓈寬舉辦的「明星直播拍賣會」3個月,扣除捐助公益的部分,她要將個人的拍賣進帳捐給印度800年一次的大法會。她虔誠向佛,深信好心有好報,就連演出「花甲男孩轉大人」她也覺得是上天幫忙。

她在「花甲」裡飾演盧廣仲的媽媽,詮釋遭到家暴的孤苦失婚婦女。當時導演瞿友寧詢問她能否來客串媽媽,強調角色和她過去常演的活潑、三八形象不同。她好奇為何導演挑中她演被家暴的清潔婦,才知道瞿友寧是看到她2013年在電影「世界第一(麥方)」中演吳寶春媽媽,「瞿導自己也有演,他看到了我內心的另外一面。」

在「花甲」開拍前,王彩樺壓根沒想到這部戲會爆紅。她的鏡頭一播出後,觀眾佳評如潮,甚至有人說「不知道她原來這麼會演」,包括老公都稱讚她這次演出極為自然。她認為尤其是今晚大結局,拍攝現場每一個人都在飆戲,她也有心理準備在看播出時一定會淚崩,堅持不肯劇透,「只能保證很悲傷」。

至於好友謝金燕又被爆出兒子生父是楊宗憲,王彩樺立場依舊,直說很久沒跟謝金燕聯絡,根本沒看過她兒子,如果要聯絡也只能透過謝的經紀人球球。

王彩樺相當意外「花甲」爆紅。圖/東森提供
王彩樺相當意外「花甲」爆紅。圖/東森提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 黑人 金鐘獎 范瑋琪 波多野結衣 李康生 沙西米 林心如 本土劇 吳宗憲 Hebe 少女時代