腹膜炎併發敗血症 台灣首位變性歌手唐飛病逝

台灣首位變性歌手唐飛病逝嘉義長庚醫院。圖/記者魯永明/翻攝
台灣首位變性歌手唐飛病逝嘉義長庚醫院。圖/記者魯永明/翻攝
2017-07-10 13:28聯合報 記者魯永明╱即時報導

「台灣第一位變性歌手」、本名吳俊華的歌手唐飛,日前因腹膜炎住進嘉義長庚醫院,3天前因併發敗血症被送進加護病房,網友臉書發文為他加油集氣,希望他早日度過難關,豈料,不敵病魔,今天上午病逝,遺體運回嘉義縣水上鄉內溪村住處,辦理後事。

唐飛友人在唐的臉書說,向全國喜愛唐飛的歌迷朋友們報告,一代夜市歌后唐飛今天上午9點52分,在嘉義長庚醫院逝世,享年48歲,感謝全國喜愛唐飛的歌迷朋友們,這幾天給唐飛加油及集氣。感恩!再感謝!!不敵腹膜炎引起白血球過多併發腎臟衰竭而辭世。非常不捨與難過,一代夜市歌后,就這樣說走就走了,非常婉惜。

唐飛男友「小龍」說,唐飛近期在雲嘉及台南一帶宴會場所登台表演,三週前感染腹膜炎,住進長庚醫院嘉義分院治療,以抗生素治療一週,醫生當時說,有九成機率可以痊癒,不料唐飛運氣不佳,因感染導致敗血症加脹氣,3天前緊急送進加護病房,一度發出病危通知,經院方在其靜脈插管、大腿插管,並由鼻胃管進藥血中解毒,血壓才從60升到100。

48歲變性歌手唐飛,出生雲林縣麥寮,有著坎坷的童年,從小愛唱歌的他全國各地駐唱,18歲那年,為幫助家計遠赴新加坡發展,後來為賺更多錢進行變性手術,但返台後卻因變性曝光遭家人排斥,被父親趕出家門,他流浪街頭,之後接受朋友幫助,以「台灣第一位變性歌手」稱號登台演唱,並推出第一張專輯「癡情台西港」,銷售成績不錯。

唐飛命運坎坷,遇到「小龍」後,兩人相依為命,目前大多以舞台車巡迴各地廟會,或到夜市演唱販賣專輯,被封「廟會天后」,他以自己的生活經驗創作、請人譜曲,陸續推出20多張專輯。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許維恩 具荷拉 于卉喬 走光 賈靜雯 夏于喬 喬喬 F.I.R 坎城影展 綜藝玩很大 三上悠亞 蕭薔 莎莉賽隆 五月天 邱琦雯