「飛越齊柏林」攝影展7月底舉辦 用作品延續生命

為悼念意外墜機身亡的空拍紀錄片導演齊柏林,16日舉行永遠的齊柏林導演紀念音樂會,
為悼念意外墜機身亡的空拍紀錄片導演齊柏林,16日舉行永遠的齊柏林導演紀念音樂會,會後,到場參與的前總統馬英九(中)偕同夫人周美青(右一)與齊導家屬及原聲合唱團一同合影。圖/台北市攝影記者聯誼會提供
中央社 台北16日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「永遠的齊柏林」紀念音樂會今天(16日)下午在中油大樓舉行,製片曾瓊瑤上台致詞時表示,為了延續齊柏林的攝影生命,7月底會在北中南舉辦「飛越齊柏林」攝影展,齊柏林女兒齊小育也會搭配寫一段話。

導演齊柏林、助理陳冠齊6月10日因拍「看見台灣2」不幸罹難,親友今天下午在中油大樓舉行「永遠的齊柏林」紀念音樂會,場內只開放親友參加,不過在場外則發放號碼牌,提供民眾在場外看轉播,公視也全程在網路直播。

「看見台灣」製片曾瓊瑤致詞時,穿著2013年「看見台灣」獲得金馬獎最佳紀錄片時所穿的禮服,第2次穿就是今天要紀念齊柏林,致詞時頗感傷。

曾瓊瑤回憶齊柏林是很害羞、靦腆的人,某次要到台南參加活動,回程吃路邊攤,沒想到老闆認出齊柏林要求要合照,齊柏林當下害羞的臉漲紅。

曾瓊瑤也想到大夥兒一起在辦公室相處的點滴,當有意見不合時,善良寬厚的齊柏林都會讓步聽曾瓊瑤的,「但是他要拍看見台灣2,我們都是聽他的」。

曾瓊瑤說,齊柏林是創造夢想,而她是協助完成夢想,「可是他突然離開,這個帶領我們實踐夢想的人不見了,這個月我很慌張,很想要躲起來 」。

在齊柏林出事後的某一天,曾瓊瑤想起齊柏林曾說,「影像就像我生命一樣」,雖然齊柏林的生命旅程告一段落,但應該會期盼他的作品可以再繼續延伸、再生。

因此,公司決定要再為齊柏林辦展,7月底會在北中南舉辦「飛越齊柏林」攝影展,屆時齊小育會在作品上寫出一段話或故事。

致詞結束,曾瓊瑤也帶領阿布電影公司一起合唱較為歡樂的曲目「愛情限時批」,背景是去年齊柏林、陳冠齊和大夥兒在KTV一起合唱這首歌的畫面,令人懷念。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 吳宗憲 豬哥亮 韓瑜 本土劇 蔡依林 張玉嬿 植劇場 五月天 賴雅妍 阿信