「不努力妄想一步登天」 北一女校友要蔡瑞雪「加油」

蔡瑞雪在節目41名美眉中排名34。圖/摘自臉書
蔡瑞雪在節目41名美眉中排名34。圖/摘自臉書
2017-07-17 16:11聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

蔡瑞雪日前以藝名「Snowbaby」進軍韓國,錄製選秀節目「偶像學校」。她在首次排名成績中吊車尾,節目釋出幾個和她有關的片段讓粉絲看了直呼尷尬。一名北一女校友看不下去,直接在網路平台Dcard發文,請蔡瑞雪好好加油

該名校友認為,蔡瑞雪「去選秀節目不會講韓文」,在節目製造的拍貼機自我介紹單元中,她原本用韓文自我介紹,卻因為卡住改講英文和中文,「一講英文就說出I from Taipei 這種語句,後來放棄,講中文,但妳還是聽不懂別人問妳什麼, 所以只能對螢幕一直露出妳的一號笑容、嘟嘴、愛心。真的很像在玩自拍機也讓觀眾很尷尬。」

她認為蔡瑞雪「唱歌也不會跳舞也不會」,但資質不好可以努力,「可是不努力就妄想能一步登天真的太沒辦法讓人認同了」。她以賴冠霖為例,因為賴冠霖也是從一句韓文都不會講,到最後可以用韓文寫Rap,並以第7名出道。「妳高中畢業也好幾年了,平常也有足夠的時間,連訓練幾個月都沒有就要學人家參加節目嗎?」

她其實想要強調「努力」,「沒實力真的沒關係,但至少要先努力不要什麼都不會就想紅吧!」她希望蔡瑞雪能夠好好想想外界的批評,修正自己努力的方向。多數網友贊同這名校友提出的看法,但也有人認為應該再多給蔡瑞雪一點時間,希望校友不要否定她的努力。

圖/擷自Dcard
圖/擷自Dcard

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹