主播產女好驚險 女兒剛出生吐血嚇壞媽

東森主播陳智菡產下愛女朵多。圖/摘自陳智菡臉書
東森主播陳智菡產下愛女朵多。圖/摘自陳智菡臉書
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

東森主播陳智菡和中天主播許甫結婚3年,她17日剖腹生下愛女「朵多」,朵多出生時因為吐血,一度轉院住進小兒科加護病房觀察,讓陳智菡心急如焚,幸好後來查出原因,朵多是因為不小心吸到媽媽的血,最快19日就可以出院和媽媽相聚,知道女兒健康平安,她也總算放下心中大石。

談起生產過程,她說當時已經過了預產期,卻還是沒出現產兆,後來她住院催生,沒想到塞了4次催生藥劑,女兒依舊沒有要退房的跡象,「我連一指都沒開,本來想說要不要回家再等等,但怕又有變化,而且寶寶有臍帶繞頸,最後還是決定乾脆剖腹。」她本來還擔心會吃「全餐」,也就是自然產生不出來就剖腹,「但我這樣應該算是『特餐』吧哈哈,不算真的吃全餐啦!」

而當醫護人員告知她朵多可能要轉到ICU,她很懊惱自己無法下床:「我聽到的時候很慌,超想去抱她,可是我不能起來,身上也插一堆管子,那時候很痛苦,覺得如果是自然產就可以去看她,她還那麼小,我卻不能陪她去。」幸好,朵多沒有大礙,很快就可以出院,她笑說,現在才體會到當媽的偉大,她已經迫不及待想抱抱女兒,享受新手媽媽的喜悅。

陳智菡女兒一度住進加護病房觀察。圖/摘自陳智菡臉書
陳智菡女兒一度住進加護病房觀察。圖/摘自陳智菡臉書
東森主播陳智菡。圖/摘自陳智菡臉書
東森主播陳智菡。圖/摘自陳智菡臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 王心凌 姚元浩 曾之喬 天龍八部 周杰倫 昆凌 丫頭 蔡依林 蔡瑞雪 大S 本土劇