脫襪為街邊賣花阿婆穿上 黃品源善行暖爆!

黃品源蹲在路邊為老婆婆穿襪子,善舉被路人拍下。 圖/擷自微博
黃品源蹲在路邊為老婆婆穿襪子,善舉被路人拍下。 圖/擷自微博
噓!星聞 噓編/綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

黃品源不僅參與公益演唱會,更直接在街邊以善行幫助街邊賣花的婆婆,暖心之舉被路人拍下後分享到微博,讓網友紛紛讚揚這位大暖男的善舉。

微博博主「紫嫣湘湘」19日分享了一張黃品源蹲下為一名在街邊賣花婆婆穿襪子的照片,並描述了她所看到的畫面與心境,「看著品源屈膝彎腰的細心,為自己穿上襪子的那刻 婆婆雖不言亦不語 但在她咯咯的笑音聲裡,猶似訴盡佛門空,你我早已於其中,了悟如來甚深法,解脫六道紅塵夢。」,透露「最美的際遇於這段來台中演唱會途中的邂逅」,並同時艾特(@)了黃品源。

而黃品源看到後也於今天(20日)轉發了該博主的內容,並補充道:「佈施、不一定非金錢不可!」,他表示當時在車站遇見了婆婆,放了錢在她碗裡後她很快的就收起來,「但當下我才發現她是赤著腳踩在太陽曬燙的地面,而且手腳都是大塊面積皮膚病的痕跡。於是我蹲下來問她還好嗎?她並不語。我等等還有演出但我想我可以沒有襪子,我脫掉襪子親手幫婆婆穿上。她開始不停的笑了」

他同時還在留言串中感謝拍下照片並分享出來的網友「紫嫣湘湘」,同時又再說道:「後來我登台演出時感覺到腳因為沒有襪子有點磨皮些許不適,但卻因此想起婆婆開心笑著的樣子反而感到無比的喜悅 願婆婆有我的「妙襪」後,可以「行」的更開心,走的更順心」。

黃品源的善舉以及一番話讓網友讚爆,紛紛表示「好人好夢!」、「人人都獻出一份愛,世界多美好,讓我們一起去幫助需要幫助的人!」,抑或感悟稱「一个小小的舉動就可以讓他們對世界充滿新的希望,這遠比金錢來的重要,讓他們知道世界依然有愛,不要輕易放棄自己」。

微博博主「紫嫣湘湘」19日分享了一張黃品源蹲下為一名在街邊賣花婆婆穿襪子的照片。...
微博博主「紫嫣湘湘」19日分享了一張黃品源蹲下為一名在街邊賣花婆婆穿襪子的照片。 圖/擷自微博

黃品源謝謝該博主的分享。 圖/擷自微博
黃品源謝謝該博主的分享。 圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 吳宗憲 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮 蔡依林