鮮肉就要吃MIT的啦!網友最愛台灣新生代男神報到!

周湯豪、晨翔、蔡凡熙是聲勢正高的人氣小鮮肉。 圖/聯合報系資料照
周湯豪、晨翔、蔡凡熙是聲勢正高的人氣小鮮肉。 圖/聯合報系資料照
2017-07-25 14:06Dailyview網路溫度計 綜合報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

在這個無「肉」不歡的世代,長相俊俏、肌肉精實、才貌雙全的鮮肉男星總讓女粉們尖叫聲不斷,分分秒秒都有戀愛的感覺,彷彿一籠香味四溢的小籠包,看起來肉餡飽滿而扎實,一口咬下肉汁瞬間噴發,讓人幸福感十足。 

因此為造福更多女性,網路溫度繼上回推出「百大口碑」中國鮮肉榜後,持續針對2017年01月26日至2017年07月24日網友在臉書討論度,與各大新聞媒體、討論區的留言進行分析,統整出「百大口碑」台灣鮮肉男星排行榜,讓你三餐配「肉」、口水狂吞,感受新生代男神從內而外散發出來的無窮魅力!

鹿晗、吳亦凡、王俊凱

不過在介紹台灣鮮肉前,我們能先透過網路聲量排行榜得知,中國鮮肉在粉粉心中份量持續看漲,前十名地位穩如泰山,若真要說,大概僅有微幅的排名調整,其中像同樣來自爆夯韓團「EXO」的Top鮮肉「鹿晗」、Freestyle一哥「吳亦凡」,以及陸版小虎隊「TFBOYS」裡的激嫩可口鮮肉「王俊凱」,都較上回提升一名次,分別拿下本次冠軍、第十名寶座和第八名位置,讓我們掌聲鼓勵鼓勵!

楊洋、張藝興

至於,分別因演出陸劇《微微一笑很傾城》中的完美校草「大神」肖奈,以及陸劇《老九門》裡散發陰柔韻味、深情到讓人融化的「二爺」二月紅,而火遍兩岸三地的「楊洋」與EXO現任團員「張藝興」,雖然去(2016)年熱播劇讓他們紛紛創下第三與第四名的網路聲量,但隨劇情落幕,他們名次也逐漸下滑,其中像楊洋就掉出前五名外,落至第七名位置,一個不小心還反被張藝興超前一個名次。

當然,幾家愁就有幾家歡,擾亂一盤「鮮肉」的不外乎就是咱歹丸新生代男神啦!他們如黑馬快速竄起,突破中國群星重圍,從十名外一躍而進網路聲量榜前段班,超狂電力可想而知,趕緊來看看~

帥到分手的行動發電機 周湯豪

周湯豪。圖/聯合報系資料照
周湯豪。圖/聯合報系資料照

首先,以超神之姿一路殺上亞軍之地的帥到分手「周湯豪」,雖然目前聲量僅鹿晗一半,但他自爆紅後,就展現無與倫比的敬業態度,用滿檔工作來證明自己實力,成功甩開「媽寶」封號,而且馬不停蹄的周湯豪,還曾自爆連續工作一百天不停歇,行程甚至已排到2019年,聽在豪粉耳裡著實開心又不捨。

/Dailyview網路溫度計提供
/Dailyview網路溫度計提供

然而擁有一張帥氣臉龐和雅痞氣息的周湯豪,緋聞自然沒斷過,其中又以他和Sugar女孩「吳映潔」(鬼鬼)最引粉絲關注和敲碗。儘管他倆始終宣稱彼此是十年老友,但歡喜冤家「鬼湯CP」可愛的互動,仍閃瞎不少人。況且不是R夫人在說,同樣是獅子座的他們,不管顏值、風格都十分登對,加上個性皆獨立、大方又積極進取,如此絕配組合,怪不得老被點鴛鴦譜嘛。

此外,周湯豪近來主演的偶像劇《鐘樓愛人》也深受豪粉喜愛,由於劇中他和大仁妹「孟耿如」有忘情狂吻的床戲,火熱程度讓觀眾看了心跳漏一拍,因此連女方A咖主持男友「黃子佼」都忍不住玩笑警告周湯豪「跟我女友吻戲少一些」,顯見咱們歌手出身的周大演技是備受肯定!

最後,周湯豪為《鐘》劇劇組與炎P「炎亞綸」在網路隔空交火,展開激烈筆戰的事件也沸揚許久,不過由於前者態度始終是「乾你屁事」,後者則打從心底認定對方「忠言逆耳」,所以整起事件最終因沒進展而讓火藥味漸漸散去,但相信對兩個都愛的粉絲來說肯定相當難受啊!

怎麼樣?看完以上周湯豪這半年來能文能武的精彩事件後,相信大家已充分感受到他網路聲量趨勢直線狂飆的驚人能量了吧!而且按目前他全方位的表現及接踵而來的工作邀約來看,未來周湯豪的聲量可望持續穩健發展啊~(鹿晗怕怕鹿晗不說?)

人氣爆棚的單飛小飛俠 晨翔

晨翔。圖/聯合報系資料照
晨翔。圖/聯合報系資料照

緊接著看到網路聲量排名第4的小飛俠「晨翔」,其白馬王子臉孔與一抹撇嘴自信的微笑,早讓他在偶像男團「SpeXial」裡是人氣王之

一。不過人紅是非多,晨翔除去年遭爆被其他團員排擠外,今年1月25日他還丟出閃退團震撼彈,強調自己相當「薪酸」,並質疑經紀公司「可米」帳目不清,引發粉絲一片譁然。

圖/Dailyview網路溫度計提供
圖/Dailyview網路溫度計提供

豈料事件隔日,SpeXial粉專依舊在強力推銷包含晨翔在內的寫真集,導致粉絲爆氣,集體留言拒買,並怒嗆「血汗寫真集的錢又不會進他們口袋!」可米於是開始向晨翔柔性喊話與勸說。

可惜在雙方溝通下,仍改變不了晨翔退團的這個事實,於是他離開後力求「去SpeXial化」,將粉絲專頁名稱從「SpeXial-晨翔 Simon」改為「晨翔 Simon」。對此,死忠晨粉見狀當然力挺到底,洗版留言替他加油打氣,這也是為什麼晨翔這半年來名次宛如股票牛市,往上直直衝,其中社群活耀度的關注則數又遠勝新聞媒體201則筆數的主要原因。

圖/Dailyview網路溫度計提供
圖/Dailyview網路溫度計提供

另外,晨翔在與可米對簿公堂後,沉寂好一陣子終於在日前展開新工作,並於臉書高調PO出退團後第一個戲劇處女作《以你為名的青春》開鏡照。雖然此舉又引來可米抨擊「這是沒有道德誠信的行為」,並重申晨翔與公司合約仍有效存在,但依舊不減粉絲期待的心。而且在這部校園青春劇裡,晨翔為戲再度穿上高中制服,帥氣的校草模樣也讓粉絲看了臉紅、心跳加速。

暖到地球暖化的阿樂學長 蔡凡熙

蔡凡熙。圖/聯合報系資料照
蔡凡熙。圖/聯合報系資料照

最後登場的這位,相信你一定不陌生,他就是前陣子在HBO Asia與公視攜手合作的迷你劇《通靈少女》中,飾演陽光、癡情暖男學長「阿樂」的新生代男神「蔡凡熙」!由於他在劇中表現英姿煥發、體格出眾,而且正面形象深植人心,最後卻因一場意外車禍而身亡,與女主角「謝雅真」(郭書瑤 飾)有永遠完成不了的約會,虐心情節加上蔡凡熙完全融入角色的詮釋,讓他網路聲量一飛沖天,短短半年就躋入前十名寶座,英勇拿下網路聲量排名第九的位置,成功超前「你有Freestyle嗎」的吳亦凡一名。

圖/Dailyview網路溫度計提供
圖/Dailyview網路溫度計提供

不過,蔡凡熙有今日成績也是他不斷努力的結果,因為繼《通靈少女》後他還進軍大螢幕,陸續推出口碑如潮、未演先轟動的電影,像近來蔡凡熙與知名作家兼導演「九把刀」合作的新片《報告老師!怪怪怪怪物》就備受各界期待,而且他在劇中徹底抹去先前根深蒂固的暖男形象,飾演帶頭罷凌同學的小霸王,雖然粉絲光想就凍抹條,直呼「還我阿樂學長!」但蔡凡熙挑戰不同戲路,表演壞壞惹人愛的屁孩模樣,還是令人想一睹風采啊! 

另外,蔡凡熙8月將上映的青春愛情電影《痴情男子漢》也深受大家矚目,尤其他在片中一秒撕下上部8+9標籤,變成遭霸凌的深情男,與台語新人王「李英宏」還有被狠踹一腳的精彩對手戲,讓人對蔡凡熙多元的戲劇風格與一再燃燒戲魂的態度讚譽有加!

『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2017年01月26日至2017年07月24日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『男神、偶像、男星、小鮮肉』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。

*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。

*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。

*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 康熙來了 王瞳 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 吳宇舒 蘇打綠 江美琪