瓊瑤臉書再發文 出版新書全是因為他

瓊瑤臉書再開啟,發文祝病床上的先生平鑫濤生日快樂  圖/摘自瓊瑤臉書
瓊瑤臉書再開啟,發文祝病床上的先生平鑫濤生日快樂 圖/摘自瓊瑤臉書
2017-07-25 16:12聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

瓊瑤新作「雪花飄落之前我生命中最後的一課」將於下月1日舉行發佈會,她並全部交由天下文化出版,平鑫濤的孫子平靜不滿瓊瑤之前揚言不會出版但最後還是出書,再度引發家族紛爭。25日瓊瑤再度於臉書發文,表明出書是平鑫濤同意並要求的,她特別在平鑫濤90歲生日時在他病床前告知他這件事:「你要我寫的書,我已經克服萬難寫完了!你,應該安慰了!」

瓊瑤之前為了插管與否和平家子女於臉書和媒體上開戰,瓊瑤選在5月初關閉臉書,但25日她又突然在臉書上發文,並告知會出版這本新書是出於平鑫濤的意志。

她表示上周三是平鑫濤90歲生日,以往瓊瑤生日他都會送花,但瓊瑤卻從未送過他花,今年她特別選了一束心型玫瑰送他,還拍下合照,「我們數十年在一起,合照卻少之又少。現在你來日無多,每張照片都是我以後的記憶!我沒在你床前說生日快樂,因為我明白你生命裡已經沒有快樂,也感覺不到快樂。我只想說,鑫濤,你還在我心深處,從來不曾遠離!」字字句句感人肺腑。

瓊瑤臉書全文

鑫濤,上周三是你足歲滿90的日子(農曆6月26),我提前一日去幫你慶生。記得去年你的生日,也在醫院裡躺著度過,那時可柔還沒出國,我們全家帶著蛋糕去醫院幫你唱生日歌,雖然拍了照片留念,不忍將你的病容曝光。醫院的護理長和專員都來參加,病房裡很熱鬧,只有你茫然不覺。生日蛋糕後來分給照顧你的護士們吃了。

今年,你的生日又到了,可柔已去了英國讀書,琇瓊在大陸忙著工作。你雖然把我忘了,大中風又徹底帶走了你的意識,你全身不能動,只能偶而睜睜眼睛,轉動的眼珠也不知道有沒有視力?可是,我卻依然無法忘記你!我想起,以前我過生日,你都想盡方法送我特別的花,我卻從來沒有在你的生日,送過花給你!現在送花,你還能看到嗎?不管了,我要送你一束特別的花!和花店經理溝通再三,才設計了這束花,心形玫瑰花是你,花束中那朵心形牡丹是我!我取「心心相印」的意思。這是我第一次送你花,明知你不會對這生日花束有感覺,我仍然親自到花店拿花,捧著花束到了你的床邊。護理長和專員有心,都來參加你的生日。我依舊拍下了和你的合照,我們數十年在一起,合照卻少之又少。現在你來日無多,每張照片都是我以後的記憶!我沒在你床前說生日快樂,因為我明白你生命裡已經沒有快樂,也感覺不到快樂。我只想說,鑫濤,你還在我心深處,從來不曾遠離!最近每次看你,都覺得你又衰弱了一些。心痛無法當成禮物,是嗎?

知道很多朋友們關心著我們,我只能貼出我為你設計訂購的生日花束,不能公開我和你的合照(依舊不忍你的病容曝光),我把我和花束的合照,代表我的千言萬語,貼在這兒!花束上的幾句話,已訴盡我我的心聲!

鑫濤,還要告訴你一件重要的事,你要我寫的書,我已經克服萬難寫完了!你,應該安慰了!

瓊瑤臉書再開啟,先生平鑫濤生日她送上心型玫瑰卻心痛  圖/摘自瓊瑤臉書
瓊瑤臉書再開啟,先生平鑫濤生日她送上心型玫瑰卻心痛 圖/摘自瓊瑤臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 康熙來了 王瞳 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 吳宇舒 蘇打綠 利菁