T.O.P吸毒棄上訴 將歸隊復職義警

南韓首爾中央地方法院20日對男團BIGBANG 成員T.O.P吸毒案進行一審宣判
南韓首爾中央地方法院20日對男團BIGBANG 成員T.O.P吸毒案進行一審宣判,T.O.P被判處有期徒刑10個月,緩刑2年。(共同社提供)中央社
2017-07-29 16:55中央社 首爾29日專電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

因曾吸食大麻而在義警服役過程中被解除職務的南韓偶像男團BigBang成員T.O.P(崔勝鉉),由於放棄上訴,而被下達了復職命令,可望歸隊義警隊伍。

南韓「日刊體育」今天報導,首爾地方警察廳28日表示,由於T.O.P已經放棄法院針對其吸食大麻的判決提起上訴,刑罰標準已經確定,因此向T.O.P下達了復職命令。

報導指出,T.O.P將在下週接受義警歸隊資格審查,如果審查結果認為其可以歸隊,他將回到之前所在的首爾警察廳第4機動團繼續服役;如果判斷其不適合歸隊,他將被剝奪義警身分,然後以「社會勤務要員」或常勤預備役的替代役身分繼續服完兵役。

T.O.P稱自己患有焦慮症,向警察廳提交醫院診斷書和父母同意書後,目前正在休病假。

T.O.P涉嫌去年10月先後4次在首爾家中與韓姓女練習生一起吸食大麻因而遭到起訴,在7月20日的一審判決中被判處有期徒刑10個月,緩刑2年,並罰款1萬2000韓元(約新台幣324元)。

與T.O.P一起吸食大麻的韓姓女練習生之前已被法院判處有期徒刑3年,緩刑4年。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 小S 李晨 李榮浩 本土劇 張芯瑜 范冰冰 周遊 詹惟中 金曲獎 利菁 金鐘獎 吳宇舒