獨/郁方親子餐廳頻遭竊 呼籲偷兒出面不然報警

2017-08-04 15:19聯合報 記者葉君遠╱即時報導

郁方兩年前在台北徐州路開了「格林屋」親子餐廳,目的是為了服務家有小孩的客人可以安心用餐,也可以讓大人小孩賓主盡歡,沒想到這段期間來店內東西頻頻失竊,包括各種玩具、抓周工具,甚至有客人消費完偷偷離開,最近連APPLE TV的盒子都被拔走,她氣到在臉書上氣到寫下心情,「這一切都被監視系統拍下來了,為了小孩的名譽和教育,希望您能寄回,我們既往不究⋯但是如果一星期內沒有任何回應的話,那麼就很抱歉喔~我們只好很無奈的採取法律行動⋯。」

郁方說,很多東西都是價值幾百元的小事,玩具、抓周用的虎帽、虎鞋,她掉了就算了,一補再補,「但有客人一家來訂消費場次,時間到了一個一個沒結帳就溜走,大人費用4百,小孩不過250,有一家4口包括阿公阿媽,也有2大3小的家庭,就這麼走了,我們都有監視器拍到,最近一次是價值6千的APPLE TV的盒子被拔走,說真的,這罪很小,但告上警局,這是告訴乃論,事情就大條了。」

她心寒說,這些人在小孩面前偷東西,或直接跑單(溜走),行為小孩都看在眼底,「大人可能沾沾自喜占了便宜,但小孩有樣學樣怎辦?對我們來說是幾千元的事,對小孩說是言教、身教,我現在就等他們把東西寄回來,若真的沒消息,我會提告。」

郁方的女兒是標準的過敏兒,無論曬太陽、吹風都會感冒,郁方表示為了給女兒更好的環境,明知經營餐廳有諸多挑戰與困難,仍投資千萬努力,她說「開店真的全是為了小孩。」

餐廳超過110坪的空間,遊戲區裡有溜滑梯、爬行地墊區、玩具人偶、小汽車、積木玩具等每一項設施,都是經過德國無毒認證,餐點也用最健康的方式造出食物原味:「湯完全是用雞骨熬出來的,招牌是蛤蜊雞湯麵、野菇燉飯等中西式複合餐都有,媽媽進來可以放心把小孩放著,吃的和玩的都能放心。」

郁方(右)和老公很辛苦經營親子餐廳,要讓家有小孩的客人賓主盡歡。圖/聯合報系資料...
郁方(右)和老公很辛苦經營親子餐廳,要讓家有小孩的客人賓主盡歡。圖/聯合報系資料照

郁方在臉書上寫下心情。圖/擷自郁方臉書
郁方在臉書上寫下心情。圖/擷自郁方臉書

郁方(左二)開親子餐廳服務有小孩的家庭,卻老遭客人偷東西。圖/聯合報系資料照
郁方(左二)開親子餐廳服務有小孩的家庭,卻老遭客人偷東西。圖/聯合報系資料照

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 周揚青 林志玲 江明學 放浪兄弟 阿翔 走光 AKIRA 金曲獎 張柏芝 王思佳 賈靜雯 言承旭 浩角翔起 賀一航