一代新人換舊人! 盤點十大人氣新韓團,BTS才第二名!?

人氣女團TWICE。圖/摘自官方推特
人氣女團TWICE。圖/摘自官方推特
2017-08-05 13:03聯合新聞網 網路溫度計

2017大勢韓團是?

資深KPOP粉近幾年應該很感傷,當年的韓流當紅男女團紛紛面臨成員變動或解散,好一點的像BEAST、MBLAQ、EXO、少女時代等成員退團,更甚者如ZE:A、Sistar、T-ARA、4MINUTE甚至是頂級女團KARA、Wonder Girls跟2NE1也抵不過解散命運。即使團體持續下去也遇上成員重心調整,跨足戲劇、發展副業、入伍等都會讓團體活動變少,活動一少討論度自然會隨之下降。

韓流團體推陳出新飛快,一年就有數十個男女團出道,能闖出頭的都不容易,DailyView網路溫度計今天運用《KEYPO大數據關鍵引擎》調查2013年出道至今的新銳韓團,到底哪團才是KPOP新霸主?

No.10 NCT

繼EXO大玩超能力哏,師弟團NCT則是改玩跨國分隊概念,總共有3個分隊、15個成員(不怕找不到所愛,就怕你愛不完!)

有趣的是三個分隊NCT U、NCT 127、NCT Dream都在不同時間出道,光這招就玩了半年,NCT Dream出道完馬上接著NCT 127回歸,這樣的宣傳手法果然讓NCT話題始終不間斷,出道短短一年NCT Dream就在音樂節目中拿下一位,確實頗有EXO後起之秀之勢!(這次排行為啥沒有EXO?因為EXO是2012年出道的啦!)

No.9 WINNER

在2013年透過實境節目《WIN:WHO IS NEXT》選出的WINNER一度被認為是BIGBANG有力接班人,即使音樂成績亮眼,但不知是否耐不過老楊緊鎖冰庫門(光出道就等了十個月),在2016年成員南太鉉因生涯規劃歧異退團成為四人組合。

不過成員在個人活動上表現意外亮眼,姜昇潤及宋旻浩分別成為韓綜《花樣旅行》、《新西遊記》固定班底。積極亮相果然有收穫,WINNER在8月4日攜雙主打歌重啟活動,IC們準備好用力應援了嗎!?

No.8 MAMAMOO

音源怪物女團MAMAMOO於2014年6月正式出道,出道前曾與抒情小王子K.WILL合作〈善男善女〉打開知名度,堪稱是近年實力最堅強的女團,曾因為音響壞掉在舞台上直接清唱,表現幾乎像放CD一樣,證明四人的主唱級功力,其中華莎、頌樂及輝人都曾經參加過《蒙面歌王》,光靠歌聲就征服所有聽眾的耳朵。

媽媽木為人稱道的還有人來瘋的活潑性格,大咧咧的女漢子作風圈了大量女粉絲,今年媽媽木將在10月來台舉辦海外首唱,兩千多張門票四分鐘秒殺在台人氣可見一般。

No.7 Seventeen

隸屬Pledis的13人男團Seventeen自2015年五月出道,出道前成員就陸續以MV、戲劇演出打開能見度,加上每張專輯成員們都各展創作才華參與編曲、編舞和作詞製作,放入感情與經驗的成果自然讓粉絲們深陷迷妹坑底。

今年五月Seventeen攜帶迷你四輯《Al1》回歸,以〈Don’t Wanna Cry〉拿下多家音樂節目冠軍。去年九月曾來台舉辦見面會,千張門票三秒售罄創下超神紀錄,十月又將來台開唱,一飛沖天的人氣哪裡才見得到盡頭啊。

No.6 GOT7

在實境節目《WIN》以練習生之姿亮相的JYP男團GOT7,命運就比YG冷凍庫的WINNER好多了。首支MV公開僅兩天點擊數就突破百萬刷新新人紀錄,2016年更攜〈Fly〉及〈Hard Carry〉二度「All-Kill」四大音樂節目冠軍。

除了樂壇外,包括在《藍色海洋的傳說》飾演李敏鎬少年時期的珍榮、各大綜藝展現笑果的Jackson等,成員們各自在綜藝、戲劇上陸續繳出好成績。7月31日由GOT7成員JB及珍榮組成的男團JJ Project睽違五年正式回歸,重現雙人舞台令「鳥寶寶」超感動!

No.5 Red Velvet

作為少女時代師妹團,命運真的跟師姐f(x)大不同啊,成員瑟琪在練習生時期便小有名氣,熬了七年才以Red Velvet出道,出道隔年在第五位成員Yeri加入後推出憑著〈Ice Cream Cake〉拿下首座音樂節目冠軍,此後人氣是直線飆升,今年初的新歌〈Rookie〉還打敗BIGBANG、防彈少年團登上美國Billboard排行榜冠軍。

今年Red Velvet將8月19、20在首爾舉行出道以來的首場單獨演唱會,相較f(x)去年才辦單獨演唱會,真是既為師妹好成績開心又為師姐難過啊…

No.4 GFRIEND

2015年出道的GFRIEND雖然沒有大公司靠山,憑著實力還是在女團淘汰戰中挺下來了!起初爆紅是因為團員在雨中跳舞多次摔倒,仍賣力跳完整首的敬業態度,引起網友關注而打開知名度。有趣的是小女友可是韓國「兩倍速」舞蹈的始祖,不管舞步有(本來就)多快都能不落拍,大曬女版刀群舞功力紅遍各大綜藝,讓「兩倍速」幾乎成為偶像們上綜藝節目的定番橋段。

七月底小女友推出的新曲〈Love Whisper〉把水池搬到舞台上大跳夢幻刀群舞,水中熱舞難度超高,連主唱Yuju也在音樂節目上濺血讓粉絲心疼不已。

No.3 I.O.I

從實境節目《PRODUCE 101》的百人激烈競爭中脫穎而出的11人限定女團I.O.I,橫掃去年多項大獎,也是2016年的女團銷量亞軍(僅次少女時代),在節目播映時期累積大量人氣奪得討論聲量第三名,可惜的是因為是限定女團已經在今年一月底解散啦(哭)。

今年電視台更順勢推出男版《PRODUCE 101》同樣話題不斷,正是因為極具話題性即使解散近半年還能保持如此高討論度,所屬成員目前也各自以新團體進行活動,像世正、美娜的gu9udan;潔瓊、娜榮的PRISTIN;璉靜加入宇宙少女等,相信這群女孩兒的未來發展絕對無可限量啦!

No.2 防彈少年團

恭喜防彈少年團拿下第二名,說真的如果不是第一名開外掛,要說BTS會奪冠也不意外!隸屬音樂實力堅強的Big Hit娛樂旗下,培訓三年的BTS實力就不用多說啦,出道當年拿下最佳新人獎、隔年就開了世巡演唱會,今年二月憑著〈春日〉一曲登上韓國八大音源實時榜冠軍,這首也是他們第七支點閱數破億的MV,要說起BTS的紀錄那是說不完啦。

多說無益現場聽才有感,BTS將在今年十月來台舉辦演唱會,勢必將再掀搶票混戰,決戰日將至ARMY還不快手刀準備搶票!(話說十月攻台的韓團也太多,荷包跟小編一樣扁的請舉手!)

No.1 TWICE

要說起台灣網友最關注的韓團怎能沒有台灣之光周子瑜所屬的TWICE呢!近年韓國演藝圈吹起實境淘汰節目風,包括WINNER、I.O.I到TWICE都是透過這類型節目甄選組成,《SIXTEEN》播映時台灣網友便相當關注台南女孩周子瑜的表現,在韓國人氣也很高的她最終脫穎而出加入TWICE。

TWICE出道以來受到的關注可以說是多得嫑嫑,近期大家印象最深刻的應該就是〈TT〉了吧,輕快樂風加上洗腦舞步,讓「TT」成為手指愛心後的拍照新POSE!今年二月推出的新曲〈KNOCK KNOCK〉延續攻勢累積拿下音樂節目九冠王。TWICE更入圍2017年韓國福布斯名人榜,不但在台有人氣、在韓國也是名符其實的一線女團啊!

本日精采內容、圖表數據,請看DailyView網路溫度計

當BIGBANG當兵、2NE1解散去!十大人氣新韓團BTS才第二名!?

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網:http://dailyview.tw》;《DailyView 網路溫度計粉絲團www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年08月05日至2017年08月04日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『2013年後出道韓國團體』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中