以舞會友 台街舞團體大馬演出

台灣HRC Bboy街舞團隊。聯合報系記者魏莨伊/攝影
台灣HRC Bboy街舞團隊。聯合報系記者魏莨伊/攝影
中央社 吉隆坡6日專電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

台灣的HRC Bboy街舞團隊獲邀到馬來西亞演出,團員先踩街造勢,並於馬華公會大廈戶外廣場正式演出,與大馬街舞團體尬舞較勁,觀眾掌聲歡呼,反應熱烈。

中華民國駐馬來西亞辦事處發表聲明,由馬來西亞華社文化藝術諮詢委員會,與駐馬辦事處聯合舉辦的2017華穗藝術節台馬街舞表演,在過去兩天順利舉行。

駐馬代表章計平致詞表示,很榮幸再度參與華穗藝術節演出。他特別介紹HRC Bboy為台灣首屈一指且具有指標性的街舞團隊,HRC代表Hyper Rush Crew,意思為尋求極限超乎可能的團隊。成立於2000年的團體,在2011年獲得BOTY世界大賽第3名,奠定國際知名街舞團隊的名聲。

他透露,現今的HRC Bboy已超越原來Breakin(地板舞)的框架,融入更多風格元素,希望讓更多人感動。這次特別帶來全新舞碼,展現舞蹈的年輕活力。

章計平表示,這些精采的文化交流,呼應台灣刻正積極推動的「新南向政策」,尤其今年是新南向政策的行動年,本著長期深耕、多元開展、雙向互惠的核心理念,整合政府與民間資源與力量,藉由文化交流及資源共享,與東南亞等新南向國家,創造互利共贏的合作模式,以及建構新型夥伴關係。

他希望藉由街舞文化,充分展現當地青少年的創意,這是一種次文化的象徵,藉由HRC Bboy街舞團隊出神入化的舞技,爆發台灣年輕世代文化能量,與馬來西亞的街舞團隊及現場觀眾熱情互動,跨越種族語言,以舞會友,增進台馬雙邊情誼。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩