超扯!經紀公司老闆歧視女性 竟罵「該把她縫起來」

好萊塢經紀公司老闆麥可艾恩菲德以歧視言論羞辱女性,被逼公開道歉。圖/摘自臉書
好萊塢經紀公司老闆麥可艾恩菲德以歧視言論羞辱女性,被逼公開道歉。圖/摘自臉書
2017-08-12 21:48聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

好萊塢業界近年來力求「性別平權」和「多元化」,卻有經紀公司老闆用充滿強烈性別歧視的字眼辱罵女性助理,讓女助理一怒離職、還找律師爭取賠償,老闆拒絕理會之下,索性將其電郵文字完整發布,逼得老闆只好發表公開道歉信,來平息這場風波。

外型亮麗的女助理蘿賽特勞森今年3月8日原想響應聲援女性權益的「沒有女性的一天」活動,該活動是想透過號召全國女性停工一天、減少消費,讓各行各業體會女性對於各界的龐大貢獻,藉此幫助兩性平權發展。不料經紀公司大老闆麥可艾恩菲德不但不允許,還寫信給兩個男性人員抱怨:「妳開他X的玩笑嗎?在電視新劇選角熱季的尾聲提這種要求?真該有人把她下面縫起來!我絕對不會再雇用任何一位女性了。」他還寫了第二封信,狠批女性爭取平權在好萊塢好像逼得編導不得不就範,把一堆男性角色改成女人,罵她們是「得寸進尺、自私的傻X」。不幸的是,兩封信都不巧誤傳到所有人的信箱,蘿賽特也收到了。

蘿賽特自然不能容忍,麥可艾恩菲德發現自己搞砸,立刻傳簡訊向她道歉,還半開玩笑表示她回辦公室以後,可以像納粹集中營的恐怖軍官一樣凌虐、惡整他,都沒有關係。蘿賽特更火大,不但宣布辭職,更請律師索賠,眼看麥可沒有即時和律師團協商,乾脆在臉書上發表長文,把麥可的話一五一十公布出來,最後麥可艾恩菲德只好公開發表聲明致歉。據「好萊塢報導」,麥可還有更惡劣的言論,包括稱黑人客戶「黑佬」等,要是蘿賽特把他所有不堪言行都抖出來,他肯定會惹上更大麻煩。

美麗女助理蘿賽特勞森反擊侮辱女性的前老闆。圖/摘自臉書
美麗女助理蘿賽特勞森反擊侮辱女性的前老闆。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩