機甲少女聲優初訪台 談配音心得會粉絲

擔任日本動畫「機甲少女」的日本聲優山崎惠理(右)、阿部里果(左)13日受邀出席台
擔任日本動畫「機甲少女」的日本聲優山崎惠理(右)、阿部里果(左)13日受邀出席台灣漫博活動,兩人都是初次訪台,會中分享為作品配音的心路歷程,簽名會中也親切與台灣粉絲互動。中央社
2017-08-13 21:36中央社 台北13日電

想看精彩的?馬上點噓短片

擔任動畫「機甲少女」的日本聲優山崎惠理、阿部里果今天下午受邀出席漫博活動,兩人初次到訪台灣,談到對於作品配音的心路歷程,簽名會中也親切與台灣粉絲互動。

以感情探索為主軸、穿插機械少女戰鬥的動畫作品「機甲少女」,將機械少女結合日常生活,獲得不少台日喜愛機械戰鬥、模型組裝的粉絲共鳴。為作品配音的兩名聲優下午在世貿一館接受媒體聯訪,談到「機甲少女」的配音經歷。

阿部里果談到飾演「魔鷲」一角的心得表示,由於角色是較孤獨、戰鬥,但「魔鷲」其實很活潑,因此會想要好好呈現出她那種率性的特質。

山崎惠理則說,她配音「茉汀莉安」雙胞胎的角色時,是分別錄音,配音時會依據個別特質做詮釋,像「單口相聲」。

對於「機甲少女」中最喜愛的角色,阿部里果說,她最喜愛「轟雷」,因為看著「轟雷」和其他同伴相遇成長的過程,十分感動;山崎惠理則是喜歡看起來不好親近的「迅雷」,天真爛漫,令人喜愛。

兩名聲優出席簽名活動中,收到許多粉絲的祝福與支持。主辦單位也邀請漫博的吉祥物「漫寶」作為特別來賓,與兩名聲優會面。

山崎惠理與阿部里果表示,很開心能夠藉由「機甲少女」作品跨海來台留下美好的回憶,希望大家繼續支持「機甲少女」,同時也感謝台灣粉絲的支持。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 唐從聖 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 徐乃麟 臧芮軒