余天後悔和豬哥亮吵架 大飛蛾進後台豬哥亮顯靈?

大飛蛾停在謝金晶的手上。圖/翻攝經紀人手機
大飛蛾停在謝金晶的手上。圖/翻攝經紀人手機
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

豬哥亮5月15日人生謝幕,13日家屬在他長眠處擁恆文創園區舉辦「豬哥亮ㄟ永恆歌廳秀」紀念演唱會,由賀一航和王彩樺搭檔主持,演出藝人包括謝金晶、翁立友、苗可麗、吳克群和蔡小虎等20位藝人輪番上陣,最後由余天夫妻壓軸,和豬哥亮隔空對唱「含淚的微笑」,為晚會畫上句點。

現場湧入不少攤販,吸引人潮,而台下觀眾幾乎是座無虛席,還有不少民眾是坐在山坡上欣賞演出,粗估現場約有近3000人,演出內容包括歌舞秀、經典短劇等橋段,謝金晶唱到「思念你的心」,仍忍不住哽咽落淚,她表示後台飛來了一隻大飛蛾,「其實布幕是拉起來的,牠就突然飛進來,停在我身上,還有小媽(葉瑞美)身上,接著又停在哥哥身上,但停在哥哥的部位很尷尬,剛好是在腋下。」其他同台的豪記歌手見狀也忍不住鼻酸,場面感人。

在音樂會開始前,園區特意安排豬哥亮銅像揭幕儀式。豬哥亮遺孀葉瑞美臉上堆滿笑意,一看到銅像就飛撲上去獻吻。眾人拱她多親幾次,謝順福還幽默回應「又不是鬧洞房」。另外郭子乾模仿豬哥亮,唯妙唯肖的程度連翁立友都嚇到,

苗可麗獻唱「巧合」和「好好愛我」,她也透露演出後台飛來一隻蛾,她認為是豬哥亮的化身:「牠剛好就停在金晶的手上,到處飛好像在跟大家打招呼,然後又飛到福哥(謝順福)身上,好像都是找熟悉的人。」她坦言很緊張,演出前還去拜拜,沒想到她現場竟然忘詞,讓她相當懊惱;吳克群和蔡順鵬演唱「拔蘿蔔」,他回憶豬哥亮說:「豬大哥他生病以來,都表現得很堅強,好像沒事一樣。」

余天談到豬哥亮,語氣無限感慨:「我好後悔跟他吵架,真的好後悔,如果我可以去醫院看他,我一定要罵他,為什麼會把身體搞成這樣?」李亞萍也說,來這裡就好像參加豬哥亮的入厝儀式,「只是主人不在了,覺得好像少了點什麼,心情很複雜,但我相信,他在天堂也會過得很好。」不過提到大飛蛾,眾人也忍不住虧「如果豬哥亮在,他一定會先問這會開幾號!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 吳宗憲 林心如 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 Hebe