世大運風光退場 這些歌手卻落得一個慘字收場

家家。圖/2017臺北世大運組委會提供
家家。圖/2017臺北世大運組委會提供
2017-08-31 18:50聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

世大運是台灣盛事,一舉一動受到外界注目,據尼爾森調查,30日閉幕典禮每分鐘平均收視人口達75萬,總接觸人次達230萬人,歌手家家徐佳瑩輪番獻唱,事後卻紛紛在臉書道歉,前者唱錯歌詞,後者挨批是爛尾,還被酸是感冒系歌手,網友直指與開幕式等級相差太多。

大型演出為何總變成歌手墳場?徐佳瑩是選秀歌手出身,近年還加入對岸節目「我是歌手」,可謂身經百戰,今年站上台北小巨蛋開唱,面對大場面不至於怯場。閉幕典禮上她與舞者勁歌熱舞「不安小姐」、「啦啦隊」2首歌,收視達2.98(約65.2萬人同時收看),平心而論,徐佳瑩的演出雖稱不上完美,也算是中規中矩。

還記得去年孫燕姿在金馬獎上演唱,被網友狂酸走音,還有人罵她該退休。部分批評指教或許是出自於求好心切,但不可否認,絕大多數的惡言酸語是特意放大,歌手演出大型舞台壓力之大可想而知,眼看徐佳瑩慘遭網友圍剿,家家索性先在臉書道歉自首唱錯詞,令人心疼。

有網友拿開幕演出相比,但人都是健忘的,也不過10幾天以前,網友罵A-Lin王力宏對嘴假唱,閉幕式上歌手live演出,卻又被酸現場功力不佳,人都會有不舒服的時候,徐佳瑩重感冒上場,應嘉許她如同運動員般不屈不撓的精神,幾個喘氣、音符沒對上拍子,對照整體演出,實在瑕不掩瑜。

除了歌手,DJ林哲儀的則被認為是全場最乾,雖說DJ主要的功能是炒熱現場氣氛,但這個場合是世大運而非夜店,播放周杰倫、五月天、蔡依林、伍佰、兄弟本色、金門王&李炳輝、林強的歌曲,向外國介紹台灣樂界特色並無不妥,一位不願具名的業界DJ就直言:「以林哲儀的資歷,他應該不會想要像新銳DJ放一些所謂『夜店國歌』,為什麼外國選手來台灣還要聽那些歌?本就應該介紹關於台灣音樂的歷史,不然就放舞曲大帝國就好了!」

家家。圖/2017臺北世大運組委會提供
家家。圖/2017臺北世大運組委會提供
徐佳瑩。圖/2017臺北世大運組委會提供
徐佳瑩。圖/2017臺北世大運組委會提供
紀曉君。圖/2017臺北世大運組委會提供
紀曉君。圖/2017臺北世大運組委會提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏宇童 賴冠霖 梁靜茹 瑪莎 丁小芹 雞排妹 賀一航 走光 江恆亘 復仇者聯盟 李詠嫻 王瞳 孫協志 萊恩雷諾斯 福原愛