今年娛樂事件知多少?還記得話題火燒的他們嗎?

齊柏林。 圖/聯合報系資料照
齊柏林。 圖/聯合報系資料照
2017-09-14 13:54DailyView網路溫度計 綜合報導

現在新聞傳播速度越來越快,在你我周遭的事情有時候就算看再多的新聞、電視也不見得能跟上所有的時事,近半年來娛樂圈也發生了許多令人震撼的事,從齊導不幸罹難身亡、永久的秀場天王豬哥亮也在上半年去世...;當然也有令人開心的事,像是不少藝人也在年初宣布結婚消息...等,今天DailyView網路溫度計將透過《百大口碑-娛樂時事排行榜》(分析區間為2017/03/18-2017/09/13),為你盤點這半年來哪些娛樂大事件是網友所關注的,還沒跟上的你快跟我們一起來看看吧!

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

#1 導演齊柏林墜機身亡 | 近半年網路聲量筆:6313筆

身為新一代空拍大師齊柏林,主要專拍攝台灣地景、河流、生態,也提倡環境保護,總能將台灣人看不到的美景拍的淋漓盡致;但不幸的是在今年6月10日拍攝代表作《看見台灣2》空中勘景時於花蓮豐濱鄉附近的山區墜機罹難。「在天空都是生死一瞬間」,在拍攝每一題材的電影時,齊柏林總是奮不顧身的去取得素材,即使過程再煎熬、痛苦,帶著好幾台沈重的攝影器材都從不嫌累,為的就是讓更多台灣人看到我們所沒有看到的台灣,將記錄台灣看成是自己使命的齊柏林,希望能喚起台灣人對本土國家的環保以及熱忱。

罹難後,新聞媒體報導衝破4000筆,6月24日蔡英文總統親自到『看見齊柏林』展覽去頒發褒揚令,到7月14日告別式藝文界及政治界人士出席悼念,在在看出台灣人對齊導的思念與不捨。

#2 豬哥亮病逝 | 近半年網路聲量筆:6142筆

豬哥亮一直以來的風光偉業都是被台灣人所見的,從早期的秀場天王一稱,不管大小秀場只要有他就能讓氣氛充滿歡樂、逗得觀眾哈哈大笑,爾後雖因賭博欠債息影了一陣子,在2009年被媒體拍到蹤跡後,以幫燦坤3C拍攝電視廣告作為復出之作,並開始主持民視《豬哥會社》,他的”笑“果不負眾望,讓收視率更一度高達10%。並從2011年起每年的農曆過年都會拍攝賀歲片,每每票房都能破億,因此有了「破億票房天王」的封號。到2017年被發現有大腸癌末期,直到5月15日時引發肝衰竭即去逝。

求父女破冰,猛炒新聞背後藏鏡人是他?

從復出後就不斷地向謝金燕表示想見女兒,隔空喊話七次皆不見謝金燕回應,從此不管是豬哥亮或者是謝金燕的活動(演唱會、電影上映、主持節目...)此話題都會被拿出來報導,也讓不少人認為豬哥亮在利用父女情仇作為新聞炒作。

到後期豬哥亮生病到去世一篇又一篇的長文、消息流出,豬哥亮的兒子謝順福跳出來爆料,直指一切都是謝金燕的經紀人在搞鬼!利用豬哥亮的生死來搏各大媒體版面,接二連三炒熱父女情仇。

在豬哥亮逝世後,不管是新聞媒體或者是社群都引起極高的聲量,媒體不斷的放送豬哥亮後事消息,也有網友指出「當國際社會都在關心「一帶一路」時,只有台灣在『豬哥亮』」,認為媒體將豬哥亮逝世的消息太過炒作,嘆息媒體病態。

#3 五月天二十週年演唱會 | 近半年網路聲量筆:5278筆

出道滿20週年的五月天在今年3月在大安森林公園舉辦免費演唱會,希望粉絲們能和他們一起重回20年前。從小就陪我們長大的五月天在那一天所開出的歌單也是讓人一首接著一首懷念且復古,「如果音樂是一台時光機,我希望你們的歌聲,傳給20年前在台下的我吧!」阿信這麼說時更是逼哭了現場眾多的粉絲,這一路以來人生的經歷不管開心、難過、憤恨不平...等各種情緒都有每一個時期、不同的五月天的歌曲陪伴著,當天在現場的粉絲們表示「聽的不是歌,是回憶啊!」。最後活動結束時五迷更自發性地將垃圾帶走,不讓公園裡留下一點髒亂,連柯P都讚嘆!有一個能陪你這麼久的團體,好像青春都被他們留下了不是嗎?

這件事的網路好感度高達72%!!看出五月天是多麼被受歡迎、還有”免費“的演唱會回饋粉絲真的很大的一項禮物啊!

#4 宋仲基、宋慧喬結婚 | 近半年網路聲量筆:1797筆

光看照片就能讓人羨慕到甜滋滋的情侶「雙宋CP」宣布要結婚啦!在《太陽的後裔》裡就閃死人不償命的宋仲基、宋慧喬在現實世界裡真的在一起了!鬆口承認在一起後,宋仲基更是開口許多霸氣話語,讓迷妹們被閃的也是嫑嫑的。為了宋慧喬,並不在意公開戀情後是否人氣會下滑,「她比人氣更重要」此言一出後羨煞所有人,曾害怕圈內戀的宋慧喬也因為宋仲基的堅持與追求,認定「我要娶妳」,讓宋慧喬慢慢打開心房,成為讓許多人羨慕不已的一對,如今他們就要在下個月底完婚了,跟小編一樣失去歐爸老公嘛?但看他這麼幸福的笑一切也都值得了啊!

#5 蔡瑞雪赴韓發展 | 近半年網路聲量筆:981筆

日前蔡瑞雪因為穿韓服的影片被韓媒報導而一夕爆紅後,更在今年轉戰南韓演藝圈,力拼成為第二個「周子瑜」,但在節目上表現不佳,被網友砲轟「連韓語都不想努力學還想成為什麼偶像?」,令許多支持他的粉絲頗為失望,果然在節目的第四集就慘遭淘汰,轉向普通班接受培訓,無法立刻出道。

『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2017年03月18日至2017年09月13日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論「娛樂時事」相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。

*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。

*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。

*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中