詹惟中談seafood供養 今天來世都要還的

詹惟中深夜開直播談他對妙禪seafood的看法。圖/詹惟中臉書
詹惟中深夜開直播談他對妙禪seafood的看法。圖/詹惟中臉書
2017-09-17 00:57聯合報 記者葉君遠╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

對於「妙禪seafood」因收取徒弟買的千萬勞斯萊斯名車飽受各方批評,命理師詹惟中說出心中看法,他說,他不否定每個人對宗教的喜好與尊重,「你喜歡吃什麼,喝什麼,是你跟他的緣分,他喜歡吃臭豆腐,你說他吃大便,不禮貌,他喜歡吃榴槤,你說他喝到尿、喝到尿,也是不對的,這是我對每個人看宗教、信仰的一個態度。」

說到妙禪,「如果我頭髮剃光,我的信徒絕不會比妙禪少,以我的法相、長相,我不會輸他,要吹牛我也絕不會輸,只有一點我輸他,因為我可能『擔不起』,正面思考,妙禪妙天得到別人供養,那是他的能力,那是信徒寄予他的依賴,他願意給他錢,你以為天下有白吃的午餐嗎?拿了錢你跑得掉嗎?來世、今生,都要還的,這點是我做不到的,所以我不是宗教家,所以我無法承諾,我無法治別人的毛病,我不會做這種事。」

「換個角度來看,這些宗教家,拿了別人的東西,他必須要有很大的福報去護持他們,有沒有成功,有沒有靈驗,是不是神蹟我不知道,至少我不敢這麼做,他們很帶種,很敢。他們願意給他錢,是累世的恩怨,因果,你不能笑這些捐錢的人是白痴或傻瓜,他給了他財去人安樂,突然舒服了,但你以為這些高人能度過以後平安的日子嗎?所以你擔得起嗎?他既然擔得起,我們就不能說他多壞。」

詹惟中還說,「基本上有本事的人,他願意出來擔這些業,我們可以在某種程度上的肯定,對於供養的人,他們發心的去供養,我們也不能講人家是癡傻,這樣對信徒也是某種程度的不尊重,尊重任何的信仰這是一個基本的禮貌與態度,基督教的佈道大會也是讓人痛哭流涕,佛教的法會也讓大家共同參與提升心靈的改造,這都不是什麼不好的一種聚會,只是針對供養的部分如果被誇張渲染的話,對於主事者反而是一種傷害,又未經藝人朋友的同意,去做宣傳包裝,也是一個不智之舉,所以普羅大眾還是要用包容的心去看宗教對生活是靈魂的洗滌的重要,只是你的運氣好,所遇到的宗教也會是正派,一切在於緣分!」

他強調,不是想加入戰局,只是個人意見。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 五月天 唐從聖 阿信 神力女超人 楊丞琳