真的原諒阿翔!Grace公開夫妻同框照

安室奈美惠宣布引退!蔡依林祝福:支持她想做的事

蔡依林(左)與安室奈美惠曾同台演出。圖/聯合報系資料照
蔡依林(左)與安室奈美惠曾同台演出。圖/聯合報系資料照
2017-09-20 20:12聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

日本樂壇天后安室奈美惠站穩歌壇25年,日前才在家鄉沖繩舉辦出道25周年紀念演唱會,4天後、40歲生日這天,她在官方網站閃電宣布引退,「感謝大家25年來支持,決定在2018年9月16日引退。」消息一出,震驚不少死忠歌迷,但她也表示,在未來的1年內,仍會推出專輯和演唱會等作品,「會唱到最後一刻,讓這1年更加有意義。」

安室奈美惠當年在製作人小室哲哉打造下,以單曲「Body Feels Exit」出擊,再以「Chase The Chance」創下百萬銷量,一舉唱進紅白殿堂,25年來站穩日本天后地位,安室奈美惠是被認為是日本流行音樂史上最成功歌手之一,單曲「Can You Celebrate?」以近230萬張高居日本女歌手史上銷量最高單曲。

她這回宣布退出演藝圈,並非首次引退,19年前她與TRF舞者SAM閃電結婚,隔年生下兒子溫大,隨後也宣布因生產休息1年,之後才再以紅白歌合戰舞台復出。復出後,安室一度低潮,後以「SO CRAZY」巡迴演唱會再創人氣巔峰。安室和Sam的婚姻維持5年,兒子的撫養權歸男方。早在8月下旬,日媒就大篇幅報導安室有引退危機,如今她宣布退出演藝圈,具體原因仍未透露。

安室不僅是日本天后,在國際上也和許多歌手合作,2015年她和蔡依林合作歌曲「Im Not Yours」,到台中霧峰林家花園拍MV,同年蔡依林在小巨蛋開唱,安室特地飛來任嘉賓,去年安室在同場地舉辦演唱會,蔡依林也現身台下力挺,得知安室引退消息,蔡依林表示:「覺得很突然,祝福而且支持她做自己想做的事。」

據悉,安室原本明年將來台開唱,引退消息也讓主辦單位「超級圓頂」覺得驚訝,表示台北演唱會可能會因引退而有所變動,但仍有機會來台演出,只是這場告別演唱會,屆時將一票難求。

安室奈美惠。圖/聯合報系資料照
安室奈美惠。圖/聯合報系資料照
安室奈美惠。圖/超級圓頂提供
安室奈美惠。圖/超級圓頂提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅