獨/三立再爆人事異動 傳高層爆出「潛規則」

前三立執行副總莊文信(右三)已請辭三立職務。圖/華人創作提供
前三立執行副總莊文信(右三)已請辭三立職務。圖/華人創作提供
2017-09-22 18:28聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

三立電視台今年人事動盪不安,先後資遣多人已成為業界關注的焦點,22日再傳出高層人事異動,原任執行副總的莊文信以「健康因素」請辭。由於莊文信今年7月才在總經理張榮華的支持下成立「華人文創」子公司,並一口氣帶走30位監製,企圖在戲劇上做一番大改革,此次無預警突然離職讓傳言紛起。

據稱三立正在進行一波人事大掃除,下周將正式控告一名員工收取不當的業務所得,令圈內人聽聞此消息都不敢置信且議論紛紛。

三立22日正式公告由都會台台長王淑娟接手華人文創的一切事務,也間接證實高層人事異動。據知原執行副總莊文信已經向公司請辭,未來不再管理三立和華人文創事務。至於請辭原因?三立發言人張正芬回應:「健康因素」,其餘未多詳述。

但圈內已有耳語,包括三立內部長期以來存在著「潛規則」,獨厚某些製作單位或藝人,據知三立高層目前也在肅清與內部整頓,下一步將會採取法律行動。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孟耿如 雞排妹 賈靜雯 黃子佼 王柏傑 姚元浩 鍾麗緹 池端玲名 張軒睿 歐陽娜娜 姜河那 李玉璽 林俊傑 潤娥 Bo妞