恆述淚崩祭父 透露費玉清恐無法參加家祭

張菲(左)與恆述,張羅父親後事。記者陳瑞源/攝影
張菲(左)與恆述,張羅父親後事。記者陳瑞源/攝影
2017-09-26 16:10聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

張菲姊姊恆述法師日前趕回台灣,26日直奔父親靈堂上香。她戴著墨鏡,語帶哽咽表示,之前媒體向她詢問父親狀況,她不知父逝,還回答「爸爸在休息」,「卻沒想到是爸爸的牌位在休息了」。

她面對鏡頭想要擠出笑臉,卻難掩傷心,解釋道:「雖然我剃光頭了,但仍有情緒,不過我是出家人,不能讓大家看到我眼中的淚水,不能赤裸裸表達感情,所以我戴上墨鏡。」她也透露說,到現在還不敢跟費玉清說,希望不要影響到他在大陸的表演。

恆述法師是家中唯一的女孩,從小最受爸爸疼愛,父親投筆從戎後,也將她當成兒子訓練,讓她養成外柔內剛的個性。她以日本演歌歌手森進一為例,有次她到日本欣賞森進一演出,森進一唱到一半竟然在舞台上嚎啕大哭,全場歌迷替他鼓掌加油,後來恆述才知道是森進一的雙親之一過世。

她日前離家,和費玉清都到父親病床前話別,張爸爸特別交代費玉清以工作為重,因此她極擔心費玉清情緒受影響。目前張菲也是鼓勵費玉清先完成工作,恆述認為因為費玉清參加的「天籟之戰」規模浩大、請假不易,只怕不會回台出席家祭。

恆述張羅父親後事。記者陳瑞源/攝影
恆述張羅父親後事。記者陳瑞源/攝影

恆述法師(右)至今不敢親口告訴費玉清(左)父親張舞曦(中)過世消息。圖/聯合報系...
恆述法師(右)至今不敢親口告訴費玉清(左)父親張舞曦(中)過世消息。圖/聯合報系資料照

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

咘咘 安以軒 馮德倫 蔡依林 詹惟中 謝忻 邱淑貞 阿翔 賀一航 林依晨 安宰賢 柯以柔 張韶涵 走光 關穎