獨/天后背後的龐大金錢戰 蔡依林續留華納

在傳出Jolin可能跳槽環球後,華納突然決定要為她發行演唱會DVD。圖/凌時差提
在傳出Jolin可能跳槽環球後,華納突然決定要為她發行演唱會DVD。圖/凌時差提供
2017-09-27 20:18聯合報 記者梅衍儂、許晉榮╱即時報導

天后蔡依林(Jolin)一向做自己的主人,自組公司「凌時差」後,將個人聲勢推至巔峰,不過前陣子她發公益單曲「讓愛傳出去」忽然由華納換成環球發行,業界於是盛傳她將琵琶別抱。不過華納大中華區總裁陳澤杉27日疑在臉書透露正在為「某個她」後製演唱會DVD,網友紛紛留言猜測就是Jolin,對此他未置可否,繞了一圈,Jolin似乎選擇「續留」最熟悉的華納懷抱。

蔡依林和華納合作8年,每每跳槽傳言一起,雙方總稱合作愉快,事實上她這8年來在華納如虎添翼,先後發行「Muse」、「呸」等專輯,在海內外成績有目共睹,尤其還與東洋天后安室奈美惠合作,又在湯姆克魯斯的台灣之旅獻上翻糖蛋糕,巨星人緣頗佳。

除了音樂走向國際,蔡依林背後更牽動龐大錢潮,幾乎周周都有商演不說,巡迴演唱會更是一場開過一場,近年她還屢屢登上國際時尚舞台,贏來「國際蔡」封號,演藝事業多元,難怪吸引各方覬覦。

而在傳出Jolin可能跳槽環球後,華納突然決定要為她發行演唱會DVD,展現最高誠意留人?對此,陳澤杉表示:「我跟蔡依林已有17年情誼,不管她有任何作品,我都會幫她做最好的發行。」Jolin經紀人王永良則證實:「確實(和華納)有在談。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許聖梅 走光 恩靜 如花 冰與火之歌 波多野結衣 凱蒂荷姆絲 復仇者聯盟 張書豪 曾馨瑩 三上悠亞 李燕 伊能靜 妮可基嫚 熊熊