賭城濺血 女神卡卡、亞莉安娜籲槍枝管制

 圖/擷自女神卡卡IG
圖/擷自女神卡卡IG
2017-10-03 09:35中央社 紐約2日綜合外電報導

賭城拉斯維加斯發生美國現代史上死傷最嚴重的槍擊案後,流行音樂天后女神卡卡(Lady Gaga)和亞莉安娜(Ariana Grande)呼籲美國領袖採取行動,加強槍枝管制。

法新社報導,拉斯維加斯一場鄉村音樂節遭遇這場攻擊後,藝人大多留下一般的慰問訊息,避談政治,然而女神卡卡利用她的社群媒體影響力對政治人物施壓。

女神卡卡在推特上對7100多萬名跟隨者寫說:「簡單明白地說這是恐怖主義。恐怖不分種族、性別或宗教。民主黨和共和黨請現在團結起來。」

她也批評聯邦眾議院議長萊恩(Paul Ryan)只會呼籲祈禱。萊恩和總統川普及其他多數共和黨領袖一樣,堅決反對槍枝管制。

女神卡卡寫道:「祈禱很重要,但議長萊恩和川普,鮮血沾滿在那些有權立法的人手上。#槍枝管制快點行動。」

女神卡卡也邀粉絲加入她的直播活動,一起默想、默哀或禱告20分鐘,「透過內心的平靜連結我們所有人」。

5月在英國曼徹斯特演唱會會場碰上伊斯蘭國(IS)支持者攻擊的亞莉安娜也指出,她認為曼徹斯特遭遇攻擊釀22死,與拉斯維加斯槍擊案幾乎沒有差別。拉斯維加斯槍手犯案動機目前不明。

亞莉安娜推文:「我的心正在為拉斯維加斯破碎。我們需要愛、團結、和平、槍枝管制,以及民眾正視此事,並以這件事的本質稱呼它,那就是恐怖主義。」

路透社報導,白宮今天表示,拉斯維加斯槍手殺害至少58人且造成500多人受傷,案發後不到一天就談槍枝管制政策為時過早。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在新聞簡報會上告訴媒體:「今天是撫慰倖存者及為我們失去的民眾哀悼的日子。」

「我們還沒完全知道昨夜所有實際情況或事發經過,現在就談政策對我們來說言之過早。」

圖/擷自亞莉安娜推特
圖/擷自亞莉安娜推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩