費玉清確定缺席父親家祭 「身不由己」傳暴瘦

穿著心經袈裟的恆述法師和張菲感謝外界對父親的關注。記者張瑞源/攝影
穿著心經袈裟的恆述法師和張菲感謝外界對父親的關注。記者張瑞源/攝影
2017-10-03 10:23聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

張菲3日為父親張舞曦辦理家祭,他和恆述法師一早先後抵達父親靈堂,恆述法師特地穿上豪華心經袈裟,面帶笑容送父親最後一程。張菲也透露,在父喪期間,費玉清多次回台祭奠,「但人在江湖,身不由己」,今天確定因工作缺席。

張菲表示,費玉清既已承諾製作單位、歌迷,就必須完成任務。他也不捨地說,費玉清模樣明顯消瘦。恆述法師則補充,很多朋友都請張菲節哀,但其實他們並不傷心。她仔細一算,父親在世遇過多次閏月,其實加總起來,實際早已活過百歲。張菲也連連稱是,神色肅穆卻不哀傷。

恆述法師感謝父親有大智慧,支持她在演藝工作高峰時急流勇退,皈依佛門。今父親火化後將長眠張家基隆家族墓園,家中也會供奉,紀念他們心中永遠的模範父親。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 馬俊麟 謝忻 走光 狄鶯 王瞳 貝克宇 熊熊 江祖平 三上悠亞 王彩樺 于美人 曾馨瑩 劉真 SpeXial