比基尼正妹犯達悟族大忌 排灣族歌手大呼:「讓人不舒服」!

 圖/擷自阿爆臉書
圖/擷自阿爆臉書
2017-10-12 13:28噓!星聞 噓編/綜合報導

近日網路上流傳一組照片,是兩位正妹穿著比基尼拿著中華民國的國旗在蘭嶼拍照,不過她們與達悟族的雅美船合照,卻引來當地人反彈認為她們觸犯了原住民的禁忌,連擁有排灣族血統的歌手阿爆也在臉書指出「這樣讓人不舒服」。

比基尼正妹在蘭嶼的外拍照,這一系列的性感照,有不少張是她們以達悟族的雅美船為背景,但是在達悟族的傳統中,雅美船是他們的聖物,通常只能由男性接觸,女性不可觸碰或站在船身附近,有排灣族血統的阿爆就在臉書轉分享一位彩妝師的貼文,並寫道:「是有點難受這個畫面,對於不熟悉的人事物,科普一下會不會更好」,而阿爆也強調「轉Po的目的是讓不熟悉原民文化的人知道這樣是讓人不舒服的」、「勿漫罵除了生氣以外更重要的是讓它少發生」。

圖/擷自阿爆臉書
圖/擷自阿爆臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅